PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」の作品情報・感想・評価 - 10ページ目

上映館(2館)

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」」に投稿された感想・評価

3部作の2作目を鑑賞。1作目で少しキャラを掴んでいた分、スムーズに物語に入っていけました。おまけに今回の舞台は沖縄。耳馴染みの基地の名前が出てきて少し嬉しかったです。
登場人物と言えば何と言ってもとっつぁんに魅力を感じました。声優さんが亡くなられたと後で知りました。心からご冥福をお祈りいたします。

出て来ると思っていなかった死んだ推しが出て来た瞬間号泣、須郷さんの過去と2期のストーリー、とっつぁんのこととか色々思い出してメッチャ泣いた
今までの物語の繋がりとかサイドストーリーを感じられるめちゃくちゃ良い作品になってた……1期2期2015年版映画、全て観てから挑んでほしい……めちゃくちゃに良い……
kawaru

kawaruの感想・評価

劇場にて。

目と耳に心地よい。「ガスは無いだろ」使ってみたいセリフ

須郷周辺の回想回でとっつぁんがいい味出してるドラマ。作品の醍醐味たる後味の悪い「「「悪」」」は抑え気味な印象

三部に向けて一期をまたループして臨まねば
基本的には過去の話、だからこそ2期キャラの理解も深まる…

とっつぁんと思春期男子みたいな尖ったギノ…

マジで2期がやっと始まった…

まだまだPSYCHO-PASSの世界が深くてストーリーもまだまだまだまだあるんじゃないかって思わせてくれる…

終わらないで…
ゆう

ゆうの感想・評価

面白かったですー。

1をみようと思ってたら終わってしまい、みてなかったけど2が好きなキャラでてて評判よかったのでみましたがかなりよかったですー!
メモ用

メモ用の感想・評価

征陸さんを久しぶりに見れて幸せな時間でした。ありがとうございます!!
そして、とっつぁんの話かと思ったら須郷さんの過去のお話だったんですね。
case1の宜野座さんを見た後ということもあって、ピリピリしてる宜野座さんをとても微笑ましく見てました。
あと元気な縢くんも見れて嬉しい。

大原さん、すてきだったなぁ。
Rabi

Rabiの感想・評価

PSYCHO-PASSの登場人物総出演で胸がじーんとなった。とっつぁんの人望の厚さを改めて実感。。。
有本欽隆さんご冥福をお祈りします。
はと

はとの感想・評価

最高だったよ〜〜〜
もうそれしか言えない

また会いたいと思っていたキャラが出てきただけで感無量‥

ハア〜、、映画館で見れてよかった。
基本的には須郷が軍人だった頃の話。そこに征陸が絡んでくる。

CGの描写がいいね。大型の軍事ドローンを遠隔操作するデバイスには心踊るものがあった。

もっと征陸の絡みが観たかった気もするが、須郷中心だとこのくらいが妥当か?どれくらい入り込めるかで面白さが変わってくると思う。

厚生省としての正義は示したが、軍としての正義も描いて欲しかったように思う。軍は軍で、完全なる悪ではないと思うので。