PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(2館)

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」」に投稿された感想・評価

とても面白かった!
過去編なので、いきがってるぎのさんとか、兄さんとか、かがりとかでてきて嬉しい。
このいきがってるぎのさんが、数年後には少年に対して「おじさんはな、、、」とかいいだすんだもんな…

見に行った二日後くらいにおやっさんの声優さんが亡くなって本当に切ない気持ちになった。残念すぎる…。

須郷さん、目立たない印象だったけどこんな過去が…!ただのスダレじゃなかった。
朱ちゃんが1係に配属される前のお話なので、懐かしいやり取りが見られてニンマリしてしまったり。
正直須郷さんはあまり思い入れのある人ではなかったのですが(2期で出番もそんなにだし、主張してくるキャラでもない)寡黙な須郷さんがカッコよく見えました。単純なので笑

とっつぁん大好きです!
うぃる

うぃるの感想・評価

昔の1係ととっつぁんのシブさにシビれる映画。ただ、シビュラシステムの歪さに焦点が当たってないので、サイコパス「らしさ」は薄め。
rina

rinaの感想・評価

case.1より俄然case.2がすき!
征陸さんバリ渋い〜
かっこいい〜大活躍〜〜(泣)
縢くんが久々すぎるし
昔の1係メンバーの活躍が、、!
これは堪らん。

須郷さんの過去の話は
あまりにもつらすぎたけど
今1係に居るのは
征陸さんの存在があってこそ。

3期で須郷さん活躍するといいなぁ!
さな

さなの感想・評価

case.1と比べて見応えがあった!!ミステリー仕立てで話の展開も面白く、何より過去篇ということで1期のメンバーをまた見られたのが嬉しい。正直、アニメ2期から登場した須郷はあまり印象に残るキャラクターではなかったのだが、本作で執行官になった背景や、実は過去にとっつぁんと関わっていたというエピソードが盛り込まれたことによって彼の人物像が見えてきたような気がした。とっつぁんの生き様はしっかりと須郷の中に刻まれているのだな…
habtex

habtexの感想・評価

む〜
サイコパスが面白かったのって、やっぱ所謂頭のおかしい殺人鬼(サイコパス)が出てきて、それを歪なシステムと真っ直ぐな刑事たちが裁いていく所だったと思うのです。
シーズン2と劇場版はそれが足りなかったので残念だったのですが、今回も案の定といった具合。

作品がキャラクターを優しく扱い過ぎることが、犯罪映画のドキドキを大幅に減退させてしまっている。ここまでくるとただのファンムービー。
know

knowの感想・評価

軍人もの好きにとってはたまらないストーリーでした。
完璧で隙のない須郷さんのイメージが、若い頃の彼の表情が見れたことでガラリと変わりました。こんな過去があったのか…これからも背負っていくのか…と思うともっと好きになったし、今後の彼もずっと見届けたいと強く思った。
とっつぁんの須郷さんと宜野座さんへのそれぞれの関わり方が対照的に描写されているようで、大人の男の格好良さと不器用さが…良い…と思いました。
スター

スターの感想・評価

面白かったです。また23区内で観そびれたので、吉祥寺で観ました。
舞台は、およそ100年後の日本。外務省で汚れ仕事に携わっていた職員が公安に出向し、今は公安で勤務する、元軍人で、特殊部隊に所属していた男性に接触をはかる。
物語は、特殊部隊時代の話に飛び、当時の様子が描写される。
時系列が遡るので、テレビ版の一期のキャラクターが久々に登場するのが嬉しい。
ミステリ仕立ての展開で、ちゃんと伏線張ってあるのに、ラストまで気づけず、ちょっと悔しかったw
taotan

taotanの感想・評価

とっつぁん😭😭😭😭✨
まさかまた征陸智己の活躍が拝めるとは!
しかも大活躍!

内容は、省庁絡みで
どんどん政治色が強くなってきて
若干の視聴者置いてきぼりは否めない🤔

でも
二期で影の薄かった須郷鉄平が
いっぱい喋ってくれて嬉しい!!
東地宏樹さんの声大好きだから耳福‼️

久しぶりの宜野座✖️征陸の親子ゲンカは
もはやほっこりする☺️!

事件としては好きな内容だった
ちゃんと謎解きできるやつ💪

良きだった〜〜
コジ

コジの感想・評価

征陸のとっつあんにまた会えただけでも最高でした。
とっつあんが奥さんに会いにいくとこは涙なしでは見られない…ギノは本当に愛されてるなあ。