PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」の作品情報・感想・評価

「PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.3「恩讐の彼方に__」」に投稿された感想・評価

わか

わかの感想・評価

劇場版第一作以来の本格的登場となる狡噛の活躍が観られる作品だった。

シーアン以降も各地を転々とした、狡噛の雰囲気や考え方、戦い方にまでかなり変化があり、これまでに無いくらい穏やかな姿だった。
今回も文学が劇中に登場し、恩讐の彼方にという小説のストーリーが途中まで家族の復讐を誓うテンジンとリンクしている。
かつて復讐を経験した狡噛の登場が、少なからずテンジンの考え方に影響を与えており、逆にかつての自分と重なるテンジンに狡噛も影響を与えられ、結果的に物語は恩讐の彼方にとは異なる結びを迎えている。

また、case2で初登場の花城フレデリカが存在感を放っており、外務省の人間として、厚生省とは異なる価値観の元に行動していく様子は今後の展開にどう影響していくのかアニメ第三期で、どのように常守たちと関わっていくのか、非常に楽しみな終わり方だった。
いつもの格好良い狡噛さんが、やっと出てきてくれました。じらされましたね(笑)
劇場版3部作の3作目!3期楽しみにしてます!
FKTK

FKTKの感想・評価

SSの中では一番PSYCHO-PASSっぽかった。SSはキャラクターの関係性とか内面とか現状を露わにする感じで、どれも好き
ringori

ringoriの感想・評価

狡噛さんはやっぱりカッコイイ
望

望の感想・評価

アニメ3期も楽しみ。
こうがみさんのその後観れてよかったし3期めちゃ楽しみになったよ(*´ω`*)

先生と弟子の関係ってなんかめちゃ新鮮だった。
こうがみさんは面倒見良いのと今までよりも優しい顔が多かったのでめちゃよかった☆
1期の最後があったからのcase3のこうがみさんがあるのだよなぁ~ってのもなんか良いね(*´ω`*)
最初から完璧な感じの印象だった狡噛さんに変化が見えた作品だった。
そして最後の一言を聞くための映画だと思ってる。
レオンを見ようと思った。
rina

rinaの感想・評価

狡噛さん、、
かっこよすぎる
最初のbarでのシーンで
狡噛さんの優しさゆえの甘さ
狡噛さんの良さが出てるなぁ

親を殺されて復讐したい
テンジンちゃん
復讐の虚しさを知る狡噛さん

テンジンちゃんのお父さんが
遺した『恩讐の彼方に』を通して
過去に囚われて生きるよりも
未来を生きなさいっていう
メッセージがビシバシ伝わってきた

3期が今からほんとたのしみ😆!
また1から観よかな笑