エイス・グレード 世界でいちばんクールな私への作品情報・感想・評価・動画配信

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ2018年製作の映画)

Eighth Grade

上映日:2019年09月20日

「エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

終始ヒリヒリした〜!
主人公の勇気には感服。
あなたそのバイタリティあったら、なんでもできるわよ。
すあま

すあまの感想・評価

内容を調べもせず、タイトルと副題、後はポスターが良かったから借りてみた。

ケイラ、普通に可愛いけど、あっちでは決して目立つことのない、要は陰キャラなんだね。

ニキビで顔はブツブツ、ぽっちゃりさんで猫背。いつも1人で行動。
外見は置いといたとして、1人でいる事が悪いことでもないんだけど、本当は友達と青春したいし、好きな人にドキドキして、その先の事も妄想するし、ほんとはキラキラしたいんだよね。

みんな、大抵の子はみんな、それが本心なんじゃないかな。

けどケイラはそれが出来てない。
ただ、私的には、それでもYouTubeに動画をあげたり、インスタに自分の偽りの映え写真を投稿してるのってすごいと思うけど。あれは精一杯の強がりなのかな。

SNSの中を生きているケイラをお父さんは否定はしない。けど、もう戻ってこないこの時間を、現実の世界で楽しんで欲しいと願ってる。ケイラの事を愛してる。

ケイラの動画は自分と同じような子たちへの応援のメッセージ。
前は陰キャラだったけど、もうすごくキラキラした時間を過ごしてる体でいない視聴者に語りかける。

けど、動画を観ればそれが嘘だってすぐわかる。ただそもそも、観ている人がいないから、その嘘がバレる事もない。
悲しいね。

それでもケイラは半歩ずつでも前に踏み出す。

成功を振り返るのも大切。
けど、自分の本当の姿をとらえることはもっと大切。

最後に撮った動画で、ケイラは自分について吐露する。はじめて、無理に作っていない、頑張って明るくしていない姿を画面に残す。

誤魔化さないで自分と向き合えるようになったケイラは明るい。

高校に入って、男の子とデートするシーンが可笑しすぎる。

僕たちって会話弾んでるよね?
ええ、凄く弾んでると思うわ、とってもクールよ。
ああ、そうだよね。とても楽しい時間だ。
ええ、最高だわ。

一生忘れない、甘酸っぱい時間だね。
みてるこっちが恥ずかしくて笑っちゃう、けど、この当事者の2人の事が、堪らなく羨ましいよ。
Yuma

Yumaの感想・評価

エルシー・フィッシャー氏の顔演技。
「はちどり」くらいじ〜っくりと14歳の顔を撮るところがもっと見たかったかも。
アメリカ文化が興味深い、日本人でも共感できる部分もある。長くも短くもなくちょうど良い。
reno

renoの感想・評価

あー私アメリカの思春期ものに弱いのね…。

ホラー映画観るより目を覆いたくなる場面が多くて、早送りしたい気持ちを抑えての鑑賞。もうわかりすぎる!でも落ち着いて!って始終私が落ち着かなかった。笑 別にどうでもいい全然かっこよくない子を好きになっちゃうのとか、空回って変なことしゃべりすぎちゃうのとか、背伸びして少し上の人と一緒にいるだけで自分もイケてる気になって同い年バカにしちゃうのとか、自信なくいつも自分の身体を抱きしめているのとか、肉付きのよい身体とまるまった背中、あぁぁぁああ痛々しくて、分かりすぎて、みてられない!
eighth garadeのときは何にも考えてなかったけど、思春期をこじらせていまだに思春期の気分。笑 でも永遠の思春期でもそれもまた愛おしいと思えるようになったのは、ケイラのように少しずつ前進できていると思っていいかな。

「娘がこんなふうになったら悲しい
自分の子だからって愛する訳じゃない」
んな訳ないでしょ!ってケイラ抱きしめたくなった。

i cant wait to be you
ずっとダサいとしか思えなかったグッチーが、最後に最高にクールに思えた!!
全ての思春期こじらせた大人に見てほしい!

2020-68
はまお

はまおの感想・評価

いい映画。
ケイラをめちゃくちゃ抱きしめたくなった。
A24はほんま幅広いね、素晴らしい。

今となっては自分が中学の頃何を考えてたかなんて思い出せんけど、あの頃の原因不明のやり場のないイライラした感情が丁寧に表現されててすごいなと思った。

この時期は自分を全肯定してくれる家族以外の存在が絶対に必要。
高校生のオリヴィアと出会ったことや、父のやさしい言葉でど真ん中思春期が少しずつ終わってく感じが全部愛おしかった。

「早くあなたになりたい」ってセリフがすごく前向きでグッときた。
高校に入ってブックスマートみたいな親友ができたらいいなあと思いました。

お父さんの気持ちもすっごく分かっちゃうあたり、自分も歳をとったなあと思った(笑)
観ててイタかった〜w

でもそのイタさがかわいくて、特にニキビの感じとかかわいかった♪

同じ内容を邦画でやると、すごくチープになっちゃうと思うんだけど、なんでなんだろーね。
A

Aの感想・評価

見てるこっちが恥ずかしくなるくらいの空回りさ、だけど共感。
A24らしいカメラワークと演出!
#A24
nk0m

nk0mの感想・評価

うーん、胸が締め付けられたよ🤦‍♀️
10代の時の自分と真逆なんだけど
所々共感しちゃうところ。
ケイラが一歩一歩成長するとこエモい
これは10代の子達に見て欲しい