クレイジー・フォー・マウンテンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『クレイジー・フォー・マウンテン』に投稿された感想・評価

登山の魅力と恐ろしさを描いたドキュメンタリー映画。

とにかく映像は素晴らしい。
映像に合わせて流れるクラシックもまた良い。そしてデフォーのナレーションも渋くて素敵…なんだけど、なんだろう、うーん、…

たか

たかの感想・評価

銀幕に魅惑的な山容が次々と現れ、クラシックとのコラボでより神秘的に映りました。しかし山であれほど無謀とも言えるアクションができる事に驚きです。山で何かを達成する意義と共に、執着への警笛も鳴らしてます
イシイ

イシイの感想・評価

登山映像が綺麗。
未登攀を落とし、新規ルート開拓へと熱中していくことで「やがて好奇心は執着へと変わる」みたいなことを言っていたのが印象的。
ながの

ながのの感想・評価

環境映像映画。
登山家をフューチャーした山岳映画とは違い、ひたすら山の美しさを映していく感じ。
ぼんやり山を眺めたいって時に、でかいモニターで観るといいかも。

ストーリー的なものはない。
MVみた…

クラッシックの音楽と山の映像が美しい。
ナレーションも多くなくて良い。

わざと雪崩を起こしてスキーで滑るあのスポーツは危なすぎる、、。

疲れた時にまた見たい。

"崇高"
なぜ人々は幾世紀も山に魅せられ続けるのだろうか?今こそ我々には山の自然が必要だ

山岳崇拝。ナレーションがウィレム・デフォーってのがいい。ドラマとして観客を引き込むというよりは、荘厳な感じ…

数々の壮大な景色は素晴らしいと思ったけど、ひたすら続くオーケストラの演奏は邪魔に思えた。
何も足さずに見せてくれるだけでよかったのに。
フリーソロやアルピニスト、MERUを見てきてからのこれはガクッ…

ぺき

ぺきの感想・評価

映画好きとしては
ドローン頼りすぎ
クラシック音楽くどい
と思ってしまう。

やっぱ人じゃないかなぁと。
人にフォーカスして欲しい。

Crazy for mountainの人たちの
生の声、それが…

KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

【mountain】
「山頂には誘惑の歌でもあるのか」
何ともポエティックで荘厳。何故雪山に、これ程までに魅了されるのか
abx155

abx155の感想・評価

エベレスト、モンブラン、メルー、デナリといった世界の最高峰でエクストリーム・スポーツに挑む登山家やアスリート達のドキュメンタリー映画。
「MERU」と似た映像だと思ったら撮影監督は同じらしい。
「M…