クレイジー・フォー・マウンテンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「クレイジー・フォー・マウンテン」に投稿された感想・評価

山宗教、原理主義者の映画。
山と人。
登山、リスク、信仰。

クラシックと山の相性がいいのは前から思ってたけど、それの完成形に近い。
S

Sの感想・評価

森が氷河が息してる
登山の良さが全く分からない身としてはハラハラして変な汗かきそうになった
changye

changyeの感想・評価

登山家のドキュメンタリーではなく、
山そのもののドキュメンタリー。
信じられないほどの美しい山々が次々と
流れる。

「山は人とは違う時間の中を生きている。我々の理解が及ばないほどの歴史を持っているのだ。」

ナレーションは「人の山への信仰の仕方が変わってきた。」と何度も繰り返す。
観始めは、人と山との在り方を考えさせられる作品だなあと思っていたけれど、それは違うことに気付く。
人と山は対等でない。
山は人に興味を持たない。
人間なんてちっぽけな存在にすぎない。

暖かい部屋でぬくぬくとコーヒーでも飲みながら、このような大自然の驚くほどの超絶景を気軽に観ることができる今の時代に驚きながら、とてつもなく大きな生命力を感じた一時でした。
そびえ立つ山々が美しいのはもちろんのこと、マグマの膨らみや雪の結晶など細部が美しく撮影されている。澄んだ夜空が美しい。

登山する人の集団やリフトの列など、何気ない景色がオーケストラの演奏で物語性を持つのが面白かった。

ただ、ナレーションは同じような意味の言葉を繰り返してるだけ。ウィレム・デフォーの渋いボイスだから聞いてしまったけれど(笑)
ずん

ずんの感想・評価

命綱付けずにすんごいがけ登っててズルってなっても笑ってたりするクレイジーな奴ら

山とクレイジーな奴らを愛でる映画でした
y

yの感想・評価

自分じゃ見れない景色だから観れてよかった!
山の中って凄い事になってるんだなぁ〜ただただ山を感じる映画
Iman

Imanの感想・評価

静かな映画🎬で、映画館で観るのがベスト。すごいので、高所恐怖症の私には辛い映画でした。
映画館の上映リストにあって興味があったけれどみなかった作品。ネットフリックスにあったので鑑賞。ドキュメンタリーなので山に興味のある人むけ。
邦題に「クレイジー」と付けると映画の見方が変わってしまうような気がしたけど、山に取り憑かれた人たちの人生を淡々と追いかけたドキュメント。後半は絶景にも飽きて、その迫力は映像だと全く伝わらないことに山に行きたいと思っていた。183
メルーに比べると学びは無い。
映像と音楽を感覚的に楽しめば良い。