クレイジー・フォー・マウンテンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「クレイジー・フォー・マウンテン」に投稿された感想・評価

JIZE

JIZEの感想・評価

1.2
登山家の壮絶な挑戦に重きを置いた映画ではなく山そのもののドキュメンタリー。凄い映像で重厚なナレーションを通じて熱く語り掛けてはくるが編集や魅せ方がぜんぶ素人レベルでプロが作った作品とは思えない低度の作品でした。少し前に観た"メルー"にはしっかりと"学び"が盛り込まれていたがこの作品は単に宗教ぽい語り口で上から観客を見下すような進め方だった。山ドキュメンタリーものとしても資料映像に過ぎず断固お勧めできない代物です。
Fumiko

Fumikoの感想・評価

ナレーションの内容が全然入ってこない笑
In to the mind の方がもっとスタイリッシュでカッコいい映画だった。
山宗教、原理主義者の映画。
山と人。
登山、リスク、信仰。

クラシックと山の相性がいいのは前から思ってたけど、それの完成形に近い。
S

Sの感想・評価

森が氷河が息してる
登山の良さが全く分からない身としてはハラハラして変な汗かきそうになった
changye

changyeの感想・評価

登山家のドキュメンタリーではなく、
山そのもののドキュメンタリー。
信じられないほどの美しい山々が次々と
流れる。

「山は人とは違う時間の中を生きている。我々の理解が及ばないほどの歴史を持っているのだ。」

ナレーションは「人の山への信仰の仕方が変わってきた。」と何度も繰り返す。
観始めは、人と山との在り方を考えさせられる作品だなあと思っていたけれど、それは違うことに気付く。
人と山は対等でない。
山は人に興味を持たない。
人間なんてちっぽけな存在にすぎない。

暖かい部屋でぬくぬくとコーヒーでも飲みながら、このような大自然の驚くほどの超絶景を気軽に観ることができる今の時代に驚きながら、とてつもなく大きな生命力を感じた一時でした。
そびえ立つ山々が美しいのはもちろんのこと、マグマの膨らみや雪の結晶など細部が美しく撮影されている。澄んだ夜空が美しい。

登山する人の集団やリフトの列など、何気ない景色がオーケストラの演奏で物語性を持つのが面白かった。

ただ、ナレーションは同じような意味の言葉を繰り返してるだけ。ウィレム・デフォーの渋いボイスだから聞いてしまったけれど(笑)
ずん

ずんの感想・評価

命綱付けずにすんごいがけ登っててズルってなっても笑ってたりするクレイジーな奴ら

山とクレイジーな奴らを愛でる映画でした
y

yの感想・評価

自分じゃ見れない景色だから観れてよかった!
山の中って凄い事になってるんだなぁ〜ただただ山を感じる映画
Iman

Imanの感想・評価

静かな映画🎬で、映画館で観るのがベスト。すごいので、高所恐怖症の私には辛い映画でした。
映画館の上映リストにあって興味があったけれどみなかった作品。ネットフリックスにあったので鑑賞。ドキュメンタリーなので山に興味のある人むけ。