今日も嫌がらせ弁当の作品情報・感想・評価・動画配信

「今日も嫌がらせ弁当」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

(飛行機内にて鑑賞)

「反抗期の娘に反抗して毎日嫌がらせ弁当を作る」という破天荒な日々を綴った人気ブログが映画化!

キャラ弁×高校3年間でこんなに幅が生まれるとは。終盤で普通に泣いてしまいました笑。

母親役は篠原涼子、娘役は芳根京子。この二人の素朴さ&抜群の演技力が、これまた映画を観やすくさせるなあと思いました。

日本語音声&英語字幕で観たのですが、洋題が「Bento Harassment」と訳されていたり、本編中も含めて英文翻訳のクオリティが高かったです笑。

ストーリー点3
エモーショナル点5
追加点0.1
総合点3.9
母の愛🤱ステキ
どうだ、ウザいだろ!

「あなたが私に嫌な態度を取るならば、私もあなたの嫌がることをします」
娘の反抗期に手を焼くシングルマザー(篠原涼子)がとんでもないことを思いついた。
名付けて「嫌がらせ弁当🐙」

娘とのコミュニケーションは不器用だが手先が妙に器用な母親と、反抗期で生意気な娘の実話に基づく感動の物語。

思春期の娘に毎日キャラ弁…これはウザい😱w
しかもクオリティーがハンパねぇから、ウザさ100倍😱😱😱😱😱・・・

『累ーかさねー』の時も感じたが、次女役の芳根京子…演技の安心感もハンパねぇ🤗ヨウチェックヤ!

シングルファザーの私め、娘が義務教育のころは学校給食だったため弁当の心配はなかったが、運動会や遠足などの時は朝暗いうちに起きて腕によりを掛けてカラフルな弁当を作ったものだ🍱

娘にせがまれ、一度だけキティちゃんのキャラ弁を作ったことがある。
とてつもなく時間がかかった上、あまりのクオリティーの低さに娘は大笑い🙀バケネコダー!
このお母さん、あんな事を3年間毎日続けるとは…😱マジマンジ卍

それにしても この母娘、意地っ張りにも程がある!

3年間続けた嫌がらせ🍱…この愛もハンパねえ💖
tkt

tktの感想・評価

幸

幸の感想・評価

2020 26本目
おうち映画
ASUMI

ASUMIの感想・評価

わたしも親といて、素直になれない時あるなぁと思って妹ちゃん(ふたば)のきもちに共感しながら、
わたしのためを思って今まで自分のことを後回しにして尽くしてくれてたお母さんお父さんもこんな感じだったんかなぁと😌
佐藤隆太さんの一生懸命なシングルファザーの姿にも、胸打たれた。AKBの松井ちゃんのお姉ちゃん、可愛くて明るくて可愛い。
篠原涼子さん、とてもすてきでした。
最後のお弁当はもう、、、😭😭
心温まる実話映画、貸してくださった先輩に感謝です。
遥

遥の感想・評価

大人になった大人とはいえ、
子供の気持ちも思い出せる程度で
本当に思っている事なんて絶対に、
口に出せない事への絶対度が懐かしい

振り返る事の出来る思い出は
多ければ多いほどいいと思いました。
KOU

KOUの感想・評価

こんな凝った弁当毎日作って貰えるとか
愛されすぎだ。