劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズの作品情報・感想・評価

「劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ」に投稿された感想・評価

さよ

さよの感想・評価

無理をしてでも新宿へ観に行けばよかった。
それぐらい新宿。そのまんま新宿。
このシリーズを通しての舞台なんだから当たり前なんだけど、
ここまで一つの場所に対する愛を受け取れたんだから、その場で体感したかった。

そんな、変わりゆく現代の新宿で、全く変わらない獠ちゃんと香。美希と海坊主、冴子。もっこりも健在です。CHだから許される表現。笑
MOKKORIステッカー買っちゃったよ。

正直に行ってしまうと、ストーリーにこれといった盛り上がりは無かった。
「お決まり」を辿りつつ1事件を解決する、原作からそのまんま1話持ってきたかのような「シティーハンター」展開。それがいい。
30年も経っているにも関わらず、この型を保ち続けていることにこのシリーズの愛され具合が分かりました。そして、現代の要素も織り交ぜつつもこの型が作り上がっていることに感動。。

そして、音楽。
Get Wildが本編だった。鳥肌たちまくり。
周りの人達みんな泣いてたし、拍手起こるし、「懐かしさ」がここまで人を動かせるとは…。
のもと

のもとの感想・評価

ファンのために作られた映画!
SeNRi

SeNRiの感想・評価

懐かし曲が様々なシーンで使われていて、懐かしくも新しいCITY HUNTERを観せてもらえました!
シティーハンターのアニメが好きで観に行った。
この映画、SNSでバズっててビックリ。TVアニメ版をみてないであろう若い世代も、みんな観に行っていた印象。

神谷明の声はさすがに老けてしまっていた。話すスピードもゆっくりだった気がする。
ストーリーも大したことない。尻すぼみ感。TVアニメ版の感じを期待すると、ガッカリすると思う。

劇場版アニメとしてしっかり鑑賞するのではなく、「お帰り獠ちゃん!」みたいな軽い気持ちで観ると良いと思う。
キャッツアイ姐さんとの共演は感動した。
歴代の主題歌がほぼ全曲劇中で使われていたのも良かった。
シティーハンターど世代の彼氏と観に行ったけど、曲が流れる度に「この曲ッ…!」って顔を見合わせてた。とにかくエモい。

新作はもう観れないと思っていたシティーハンターを映画館で観ることができて感無量。
ゆー

ゆーの感想・評価

シティハンターは小学生の頃にアニメを見た記憶があるくらいでしたが
冴羽獠のキャラクターは好きなので楽しみにしてました

結果は…
鑑賞中に何度か寝てしまいました、、

古臭いノリとかは面白かったですが
話しの起伏が物足りない…

ギャグもストーリーももっと突き抜けて欲しかったです
せっかくのアニメなんだからもっと無茶苦茶な兵器が出てきてもよかったのに…

一言で言うと退屈な作品でした
あな

あなの感想・評価

安定のシティーハンターかっこよい。
ファンにはたまらない一本だったのでは。
エンディングは特によい◎
桃子

桃子の感想・評価

キャッツアイ3人が出てきて泪姉さんの声は誰なの?ってエンドロール見たら戸田恵子さんが2役やってるのと、スペシャルサンクス藤田淑子って出てるの見て号泣しました。
げっち

げっちの感想・評価

Get Wildの入りが完璧
青山

青山の感想・評価

爆音映画祭にて。

シティーハンターもキャッツアイも見たことなくて、「え、キャッツアイって3人組なの?」ってレベルに何も知らなかったんですけどめちゃ面白かったです!

知らないくせに言うのもあれですが、オリジナルキャスト(らしい)、当時の主題歌オンパレード(らしい)の挿入歌の数々、今だと炎上しそうな古臭いセクハラギャグ、ハンマーによる天誅......。

しかし、そんな懐かしの味わいは残しつつも、スマホやドローンが出てきたり、敵役の社長さんの動機(?)だったりは今風でもあり、新旧折衷な感じが面白かったです。

あとはもう特に感想もなく、冴羽獠というキャラクターのエゲツないカッコ良さと、周りの人たちのエゲツないカッコ良さと、Get Wildのエゲツないカッコ良さに圧倒されまくり。肉弾戦から始まりだんだん火薬が増えてくバトルシーンも圧巻で、爆音で脳みそすっからかんにして観れて正解だったなと思います。

ありがとう、爆音映画祭。
でも爆音映画祭、ボヘミアンとグレイテストショーマンばっかり何回もやってシング・ストリートが私の行けない時間帯に一回だけってのだけは激おこですよ。でもまた来てね、爆音映画祭。
NY

NYの感想・評価

待ってました!
昔好きだったアニメシティーハンターの映画!
シティーハンター好きにはたまらないですね!
懐かしい絡みやセリフなどのオンパレード!
槇村香のハンマーの重量表記も
工夫されててよかったですね!
やっぱり冴羽獠最高!楽しめた!