劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズの作品情報・感想・評価

「劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ」に投稿された感想・評価

hagmix

hagmixの感想・評価

やっぱりかっこよすぎる冴羽獠。。。

飯豊まりえの声優は意外と上手かった。
MU

MUの感想・評価

まあストーリーは可もなく不可もなく。
アニメーションはわざと昔の感じを残してるんでしょうか?TVシリーズの曲をちょこちょこ入れたりキャッツアイ出てきたり、ファンの期待にはがっちり答えてます!
「懐かしさで涙する」

まさかの20年ぶりの新作映画。冴子以外は当時の声優をそのまま続投していて、しかも声あんま変わってないし、正直懐かしさでテンション上がりまくった。

超久しぶりにシティーハンターを見たけど、なんか昔のシリーズ以上に荒唐無稽な感じだった気がする。話はまあ王道の親子モノだが、敵である御国が遼にやたら固執する理由が弱いし、こんなガバガバプロットで何でこんな自信満々なのかも分からん。てか銃当たらな過ぎだろ。

でもそんなことはどうでも良くて、動く遼や香を久しぶりに見ただけでもう感慨深い。懐かしさ補正が入ってると言われればそれまでだが、やっぱりこの雰囲気は唯一無二なんだよなあ。良い意味で変わってなくて昔のシティーハンターそのまんまなのが良いわ。当時よりも女キャラが総じて可愛くなっているのも自分はアリ。特に香がボーイッシュな昔よりもだいぶ女の子寄りになっているわ。XYZ掲示板がスマホ使用だったり、海小坊主の存在とかちゃんと現代に沿って作られてるのも良い。

あと過去のシリーズのテーマ曲が流れるのも堪らない。エンディングはいつまでも色褪せないTMNの2曲が流れる。「Get Wild」のイントロ流れ出したとこはホント涙出たわ。エンドロールでの香とのエピソードを断片的に流すのも良い。ココも昔の映像じゃなくちゃんと描き下ろしてるのもニクい。

ファンサービスもあちこちにあって、特に良かったのはキャッツアイの面々が出てくるとこ。海坊主と美希が働いてる喫茶店キャッツアイて、そのまんまだったのか、とサプライズだったわ。

多分、この映画で初めてシティーハンターに触れた人は賛否あるかも知れないが、自分は懐古厨と言われても構わんぐらい胸熱で良かったと胸を張って言える。興収も15億と決して悪い数字じゃないし、今回だけとは言わずに2弾、3弾作って欲しいよ。
セイ

セイの感想・評価

もっこり表現がNGの今の時代ってちょっと寂しいな。
展開が分かっているのに楽しめる。
これぞシティーハンターって感じで面白かった!昔、テレビで夕方のシティーハンターの再放送を見て育った世代なので、とにかく懐かしかった!

もっこり!
やっぱり冴羽獠がカッコイイ!
女のコもカワイイ!!

敵の動機も行動もイマイチよく分かりませんでしが、新宿は好きじゃないので、この作戦には1ミリくらいは賛同できました。
きちんと今の新宿をアニメ描写していて凄いなー!と思いました。
ゴールデン街で冴羽獠を探してしまいそうですよね。

終盤の戦いはあまりにも弾が当たらなくて軍事兵器としてマイナスプロモーションでは、、と大人気ないことを思いもしますが、定期的に新作が見たいです!!
公開中には見れなかったのでレンタルで視聴。

実は映画で見なかったのは宣伝のときに神谷明さんの声が違いすぎてがっかりして見るのをやめました。
それで後々から当人がこれは違う!ということで全部、録り直したと聞きDVDで視聴。
宣伝のときとは違い、当時を思い出させてくれました。

中身ですが、これぞシティーハンターって感じですね。
見たことある人には期待通りの出来ですね!
今だと少しコンプラに引っかかりそう人物像ですが、まあーそれはそれで良し(笑)

飯豊まりえさん、声優でもいけそうですね。今後に期待です
トマト

トマトの感想・評価