セラヴィ!の作品情報・感想・評価

「セラヴィ!」に投稿された感想・評価

ウェディングプランナーの主人公が17世紀の城を式場に豪華な結婚式をプロデュースするが色々なトラブルに見舞われるコメディ映画。

軽快なテンポで出てくる登場人物が好き勝手に動き回る。
主人公の右腕的存在もメールの解釈を間違えたり、ミスを取り戻そうと手配したり。
バンドのボーカルも結婚式の脇役ではなくてワンマンショー気取りだったり。
新郎の派手な演出が滑稽だったり。

笑える要素が満載で、主人公が気の毒に思えても上手く回ってしまう不思議。

垣間に主人公の従業員に対する優しさ、信頼したいと思う気持ち、少しくらいのミスは見ないフリなどの人間性が見えたりで温かい気持ちになれます。

バラバラのオーケストラを指揮する主人公。最後はキチンと1列になって帰るシーン。これだからウェディングプランナーは辞められないって主人公の心の声が聞こえてきそうでした。
ろこ

ろこの感想・評価

フランス映画は少し苦手だけどこれは面白かった!
映画館で鑑賞しましたが、ラストのシーンではみなさん声出して笑っていました。
どちらかというと日本にはあまりないシュールな笑い?というか…!
合わない人には合わないかも。
フランス映画のコメディってこんな感じなんだ!と衝撃でした。笑
前半少し退屈してしてしまいましたが、伏線が回収される頃からは笑いっぱなしでした。
観た後明るくなれる映画です。

interesting と funny 奇跡の融合!
日本よ、これがコメディだ。

月にぶら下がって人間が飛びます。
本気で笑えます、ってか笑いが堪えられません。
その結果、劇場が最高に幸せな空気になります。

結婚式の悲喜交々、
シャンデリアを落としてからのダンスシーンが最高に素敵でした。
わたしもこんなウェディングしたい!

『最強のふたり』が好きだった人には絶対に観て欲しい!
そして『カメラを止めるな!』でゲラゲラ笑った人にも観て欲しい。

思ったよりもシュールだったけど飛んでくところ笑いこらえるのに必死だった
映画のイベントで観てきた。

めっちゃ面白かった(^○^)
フランス映画そんなに得意じゃないけど、ドタバタコメディってこともあり、これはリズムよく進んで笑いどころたくさんで楽しく見れた。

フランスは結婚式あんなに長くやるのねーめっちゃ疲れそうだし、あんな新郎だったら私なら嫌なので、結婚式途中で抜けだすかも笑

2344の感想・評価

見たい
みさと

みさとの感想・評価

フランスのコメディ大好きなのでひたすら笑った。曲者多すぎだし、すぐ恋に落ちるし笑
働く人ってカッコいいよなあ!