セラヴィ!の作品情報・感想・評価

「セラヴィ!」に投稿された感想・評価

予想していたより笑った!
面白かった!

フランスっぽいっていうか
当事者だったら笑えないかもしれないけど、笑っちゃう。

新婦役の女優さんの瞳の色が綺麗だったなあ。
pipboy101

pipboy101の感想・評価

無茶苦茶良かった。
最後まで飽きることなく観れるのが不思議なくらい、面白かった。

テンポの良さやキャラクターの個性の見せ方もそうだけど、新郎のとあるシーンなどはコメディタッチなのに、構図や色合いの隅々まで美しく、単なるドタバタではない、映画としての楽しみや喜びがたたあった。

凄くいい映画でした。
Cloemo

Cloemoの感想・評価

フランス人あるある集。
zoo

zooの感想・評価

楽しかった
声だして笑った
chip

chipの感想・評価

フランスの
結婚式場のスタッフさんたちのドタバタ劇。
式当日、よくこんなにたくさんの騒動が起こったなぁ~と感心するほど(笑)
結構みんなわがまま。

花婿の長ーいスピーチ、
あれは拷問!

どこまでも飛んでいけ~
って感じでした(笑)

ラスト
長ーいお式、
長ーい1日のあとは…
みんなみんな、お疲れさまでした、って言ってました、私も。
Miho

Mihoの感想・評価

期待値が高すぎたため、ややがっかり。でも、みんながポンコツすぎて、シュールで声出して笑ったけどね。『最強のふたり』は、そんな簡単には越えられないよね。そりゃ、そーだ!
トモ

トモの感想・評価

主人公はウエディングプランナーで、ポンコツ従業員に頭をかかえるドタバタ結婚式コメディ、だと思って鑑賞。

だいたい合ってるんだけど、ドタバタなんてもんじゃない、物語り全体がわちゃわちゃしている。登場人物は頭がおかしい人ばかり。

ウエディングプランナー歴30で築き上げてきたものがこれですか?あなたも難有りですよね???って感じ。主人公に感情移入しようもんなら笑えなくなってしまう作品。

笑えるシーンも多々あるんだけど、怒鳴りまくるシーンも多々あるため、笑いのスイッチに入りにくかった。
換気

換気の感想・評価

誰が見ても楽しめるようなところがいいです
劇場の雰囲気含めて◎
さも

さもの感想・評価

映画館でご老人の方も笑っていて、劇場自体に幸せな空気が流れた。
終盤の音楽も素敵だった
映画館で観た映画の中で1番笑ったかもしれない。何がそんなにおもしろかったのかというとよくわかんないんだけど、とにかく間の取り方と効果的な音と俳優陣の顔芸?(笑)

これこそ、「シュール」だった。

はじめてフランス映画でハマったもの。
あんな奴らをクビにせず、なんだかんだ愛せるマックスは結局すごいわ。会社のトップだけある。

ピエロはトリンドル似の奥さんが感激していれば、なんでも許せてしまういい男だった。ほっこり。

そしてこんなにふざけ倒しているのに、最後の停電の中の宴のシーンでジーンとさせるからズルかった!最高!!!!