凜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『凜』に投稿された感想・評価

finish

finishの感想・評価

おもしろくて可愛い2時間ドラマ!って感じ。佐野勇人くんは青春映画がよく似合う。
映画館で1900円で観てたら、怒りながら帰ったと思う。
冒頭の告白がそこで生きるのね。
キャストが好きな人たちだった。
又吉の本なんだかんだ読んだことなかったけど読んでみようかな。
TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

1.0

保健の先生が、「裁く」と言って、天童を殺人犯に仕立て上げるため、罪の無い5人を殺そうとした
先の2人の行方は明らかにされず、高校生の3人に対しては、殺人未遂の現行犯となった
報復としては的外れであり…

こーら

こーらの感想・評価

2.3

生徒役の人たちが演技上手な俳優さんたちだから一応見てみた。
はじめに字幕で一部配慮が必要な表現がありますがそのまま放送します、との表示あり。
どの辺かよく分からなかった…
前半は青春ドラマみたいで面…

又吉作品3作目。

前半はなんかこれからどうなるんだろって1番面白いんじゃない?!って思ったけど、全然だった😂💦主役も本郷奏多も好きだけど、話がつまらない...
なんでそうなる?伝説?各家庭の親子関…

odyss

odyssの感想・評価

【脚本が練れていない】

出演している若手イケメン俳優が好きな人にはいい映画かも知れません。
私だって好きなタイプの美人女優が出ている映画なら、多少作りがまずくても赦しちゃいますから。

でも、そう…

てん

てんの感想・評価

2.0

又吉直樹さん原作とのことで。

“衝撃の舞台が映画化!”とのキャッチコピーだけど、わかりやすい田舎の青春モノでした。

特に真新しさもなく、本郷奏多さんに名言を言わせたい映画だったのかなぁ。

主題…

す

すの感想・評価

2.9
今大活躍してる俳優がたくさんで豪華なキャスト。
ありきたりなストーリーだけど、飽きる瞬間もなく最後まで観れた。
本郷奏多くんはこういう役ズバリハマり役で最高。
yoshis

yoshisの感想・評価

2.0

又吉先生の原作ということで鑑賞したが、期待を裏切られました。「「火花」の前に書かれた衝撃な舞台の映画化」らしいけど。火花はたしかに素晴らしかった。その前の原作ということで、まだ先生が未熟だったのか、…

ま

まの感想・評価

原作が又吉さんだったので観た。まったんだいすき!期待しすぎたのか、好きなストーリーではなくてわたし好みではなかったな。ごめん。

映画だと唐突というか説明的すぎて、起承転結の繋ぎが不自然に感じちゃっ…