テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実』に投稿された感想・評価

アメリカの学生がアデロールを始めとしたスマートドラッグに頼って勉強しているという話は結構有名だと思っていたけど、改めてその実態が学べて良かった。

にしても、ポップな画作りは今時感あるけど、内容とし…

LO

LOの感想・評価

2.5

アデロールという薬を中心に、アメリカの社会ドキュメンタリー映画。

私達がこうして使ってる機器もアメリカ技術あってのものだから、薬で作られたと言っても間違いないので、薬の良し悪しは言いづらい。
私…

537

537の感想・評価

おもしろかったが現実であることが信じ難かった、思い当たる節がありすぎて効能にかなり惹かれてしまうが…自分は中毒になる自信しかないのでやらない……あと日本だし
karaf

karafの感想・評価

アメリカ社会、つまり競争社会の闇って感じの作品。副作用ない薬は存在しないことを改めて理解させられる。
だけど一回試してみたい気もする
四季

四季の感想・評価

2.2

スマートドラッグ、治療目的であれば理解できますが、本人の自尊心も揺らぐものなんですね。
薬を飲んでる以上、「自分は病気なんだ」と自覚を強いられるのは過酷です。

治療以外では…
効果があればあるほど…

のぶ

のぶの感想・評価

アメリカでは集中力を高める薬が広く使われていてADHDの治療にも用いられている。…主成分がアンフェタミンって覚せい剤だ!
使いたくないが、使わくてはやっていけない、その選択の前にに立ちすくむ姿。

LAUREN

LAURENの感想・評価

3.2
スマートドラッグについての知識が全く無かったので、とても驚きました。見て良かったです。ただダラダラ長い感じなので、ある程度知識のある方は面白くないかもと思いました。
Wing

Wingの感想・評価

2.6

スマートドラッグは、日本にも一時期入ってきて日本人にもゆかりのあるもの。

アメリカでは、こういうものが流行り
小さい子でも親が躊躇なく与える。
そのリスクを描いているが、だらだらとしているので、あ…

ケイ

ケイの感想・評価

3.2
アデロールっていうの?日本には馴染みがないけどアメリカはADDとかADHDの人じゃなくても処方されちゃうから怖いね。危ない。
kento

kentoの感想・評価

2.0
スマートドラッグの知識もなく観たのであまり頭に入ってこなかった

似ている作品