テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『テイク・ユア・ピル: スマートドラッグの真実』に投稿された感想・評価

正直アメリカでここまで進んでいるのか・・・・という気持ちになった。えっとアデロールは知らないけれど、ADHDって、非常に難しい診断だと思います、私は医者じゃないし、精神や心理に詳しい訳でもないけれど…

Hinata

Hinataの感想・評価

私も処方薬を誤った使い方だとわかって摂取していた時期があったからなんとも言い切れない気持ちになった。
どうしたらいいんだろう。
ikumi

ikumiの感想・評価

こわかった。
治るものではないADHDに対して簡単にアンフェタミン処方される社会、行き過ぎた競争社会、薬に頼ってでも勝ちたい人々 本人がいいならそれでいい、それってほんと?
抹茶

抹茶の感想・評価

Netflixのドキュメンタリーにしてはまとまりがない感じでパンチが足りない気がした。ADHDの治療などで服薬が必要な人と、学力や能力向上のために必要ないのに飲んでる人とをわけて考えて欲しい
カナ

カナの感想・評価

人為的チートになって楽しいかなって思ったけどかそうじゃないとしんどい世の中がしんど
M

Mの感想・評価

成績が上がっても、薬を飲んでる後ろめたさ感じてしまうの切ない。
nux

nuxの感想・評価

スマートドラッグのドキュメンタリー。アメリカ並に入手が簡単だったら私は飲んでいるかもしれない。すでに仕事で不安だったり集中できなかったりするとCBDやらSt.John's Wortやら合法的な海外の…

Rinako

Rinakoの感想・評価

人がとか他人がとかじゃなくて自己満の世界何事も理由があってリスクを背負って服用してる
学生の女の子が就職したらようやく薬から離れられるって希望に満ちた顔で答えた後に、社会人の男性が仕事を円滑にすすめるために薬を飲むしかないって答えたのが皮肉的で印象に残った。
Tacoloco

Tacolocoの感想・評価

4.8
いいか悪いかでいうと、ドラッグの境目って認可があるかないかの違いなだけで、昔の日本にもヒロポンがあったから一概には言えないよねー
まぁズルい感はあるけど、
用法・用量をきちんと守って使用しましょー

似ている作品