チワワちゃんの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「チワワちゃん」に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

世界観を楽しむタイプの映画は時々見たくなります。
めめ

めめの感想・評価

音楽が最高です。
まるで自分の大学時代を振り返ってるかのような気持ちで見れます。
映画館で鑑賞後余韻が抜けず、電子書籍で原作の漫画を買って読みました。
原作にない、映画のために作り込まれた部分も映像ならではでよかったです
2019/01/24 渋谷HUMAXシネマ
ラストの告白シーンが最高だった
青春の1から10まで全部盛りみたいな内容
正直途中映像が鬱陶しいこともあったけど、それをものともしないくらいの爽やかさ!(爽やかさというか潔さ?)
安っぽくはあるが、それがまたここで描かれる青春の割り切られ感でもあるように感じた
モモ

恋人と観る ★★★★☆
友達と観る ★★★★☆
natsu

natsuの感想・評価

とにかく音楽がよくって、世界に入っていける。ほんとMVみたいな映画。EDMバンザイ映画。キラキラしてる。
インスタ駆使したいわゆるパリピ映画なんだけど、元は岡崎京子だから、80年〜90年代のホン。
あの頃のキラキラ感と今のインスタパリピ世代がうまく重なってる感じ。現代にアップデート、ってどっかにあったけど確かに。

そういえば、リバーズエッジの時も、現代にアップデートみたいなこと言われてたな。
今の時代に岡崎京子が似合うってことかもね。相性よい。

成田凌のハマり具合がすごすぎる。外見からして、かわいそうなくらい似合うよね、この役が…。
チワワちゃんは思ったより健康的な感じだったけど、可愛かったです。映像化すると、なるほどね、ってなるなー。
全くストーリーに触れてないけど、まあそんな感じ。
2.3日、頭の中に、僕らの時代〜wow〜wow〜の歌がぐるぐる

門脇麦と成田凌で、あれ?ん??と思って…
ああ「ここは退屈迎えにきて」だわ〜!
と、思い出したので、思い出しついでにレビューしてみようかと思います。
chip

chipの感想・評価

みんなで集まって遊んでいると楽しいから、それだけでいいから…
皆の素性とか名前さえ知らなくても全く気にしない、
そんな付き合い方も有りなんだろうな~今。

いつの間にかグループの真ん中にいたチワワちゃん。
自爆テロのような、と誰かが言っていた。

みんなでいると楽しくて、ずっと集まれるんだろうな~
と思った瞬間に、全く会わなくなる、
チワワちゃんが言っていた。

犯人さがしの部分は無くて、
チワワちゃんの足取りを追って、メンバーとの関係がわかってくる。
なかなか面白い展開だった。

ヒット曲のながーいプロモーションビデオを見ているような感覚でした。
斬新で、女の子たちがかわいくて♡

大人になる前の一瞬の輝き
それはそれで一生懸命だった、そんな時間。
かたちは違っていても、どんな世代にもあったと思う。もちろん私の時代にも。
そんなこと、思い出した。。。
ユ

ユの感想・評価

先週の木曜日に観に行きました。
二宮健監督の映画の大ファンなので
物凄く期待して観たのですがやはり
期待以上の物を得られ映画って
本当に活力の塊だなあ等と感じました。

若い内に出来ることというのは限られているような気がして遊び疲れる程遊んでみたいなと思いました。
1週間経った今でも鮮明にチワワちゃんが脳裏に焼き付いていてPale Wavesの曲を聞く度にキラキラ輝いているチワワちゃん達が踊っているのを思い出します。

二宮健監督の作品をいつか片端から見たいです、とても良い映画でした。
mayuko

mayukoの感想・評価

上映最終日に観れたけど映画館で観て良かった、エモすぎ
バラ色の日々はやってくるのかな
つみき

つみきの感想・評価

雰囲気が好きでした🕺🕺🏻🕺🏼
セクシーな感じだった

登場人物の気持ちがじわじわ伝わってきた