騙し絵の牙に投稿された感想・評価 - 297ページ目

『騙し絵の牙』に投稿された感想・評価

tancoc

tancocの感想・評価

眠くならずにのめり込んで一気に観れた。面白かった
前半音楽が煩くてセリフが聞こえない箇所がいくつかあったのが残念
ちゃか

ちゃかの感想・評価

キャストが豪華やな!
大泉洋はふざけてる感じなんやけど、時折キリッとするとこがカッコいいよね。ルパン三世的なカッコよさというか。敵からも愛される魅力がある感じの人ってなかなかいないよな。

タイトル…

騙し合いというよりも、
ビジネスマンの戦いを楽しむ映画。
3DプリンターやAmazonのくだりがリアリルと交錯していて面白かった。
自分も攻めた生き方をしたいと思わせてくれる良作。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

次作があれば劇場に観に行くかもしれないです。

ビジネス映画の枠組みではあるのだけど、根性論ではなく、社内の騙し合いで魅せていて、面白かったです。
sun

sunの感想・評価

4.3
ずっと面白くて良かった。
たしかに大どんでん返しとかではないけどちょっとずつ騙しがある感じが飽きなくて面白かった。個人的には結構好き
べ

べの感想・評価

大泉洋を主人公として書いた話の映画化だと聞いて観てみたけど、ちょっと予告編で期待させすぎたよな〜という印象。
もっと大きいどんでん返しがあると思ってたけど、正直予想の範囲内だったというか、匂わせまく…

miiiii

miiiiiの感想・評価

マーケティングを学び、今後社会に出て商品やサービスを提供する側に回る自身にとって、思考の糧になる映画だった。

古いものと新しいもの、生産性のあるものと面白いもの、安定志向と上昇志向、相反する物事の…

ずっとわりと面白かったけど、騙しとかどんでん返しは期待しない方がいい
みさき

みさきの感想・評価

編集者同士の騙し合いがテーマで観ている自分もすっかり騙されてしまいました。

言葉には出さずちょっとした行動の裏をかくが、裏の裏があったり裏がなかったりと、劇中どきどきさせられました。
最後に予想外…

どこが悪いではないけどなんか純粋に面白くなかった。途中までは出版社の雰囲気を楽しんで観れたけど、騙しを期待してたら肩透かし。出演陣が豪華だな〜くらいしか思うところがなかった
あと邦画界には親が病気で…