軽い男じゃないのよの作品情報・感想・評価・動画配信

「軽い男じゃないのよ」に投稿された感想・評価

康子

康子の感想・評価

事後、ネコを顔に投げるところがイカしててよかった
yuumi

yuumiの感想・評価

やばい
にゃす

にゃすの感想・評価

痛烈な男尊女卑批判の映画🎬
女性はスカッとする!
Momo

Momoの感想・評価

ひどく混乱した

最初は「女が」「男が」を頭の中で変換してみてたんだけどだんだんできなくなってきて、どっちがどっちなんだ?ってなる

フランス語が完璧にわかるなら、きっと女性名詞男性名詞をかけた面白さとかあったんだろうな

外見にいちいち口出しすぎ
ほっとけ!
まぁ、男らしく
女らしくが逆になったら…の
発想は面白いなー
熊

熊の感想・評価

アイデアがおもしろい!
思った2倍は風刺がすごかった
女だけ毛を剃らないといけないとかスカート履かないといけないとかまじやってられないよね

物語が2人の恋の結末で終わるのかと思いきやそうではなく、
エンディングでなんなのこの変な世界は、、?というヒロインの女性で終わるのがこれは社会へのメッセージだ!って強く主張していた
男女問わずフェミニストを馬鹿にする人たちに見てほしい、どれだけ今の社会がまだ男性社会なのかわかる

フランス製作らしいけど、フランスの方がセクシュアリティ的に表立ってこういう女性を軽視した行動って日常茶飯事なんだろうなって思う
日本は静かに深く根付いていて女性も気づかない差別が多いと思うから女の人がこれを見て、あっこれっておかしいことなんだって気付いてもらえたらいい
男女反転の世界in パリ
Megumi

Megumiの感想・評価

おもしろい!これ作った人、めちゃくちゃユーモアのあるフェミニストでしょ!ってかんじ
女性が日常的にされているあるある祭り
顔と体をじろじろ見られる、常に化粧してないとダメ、一部を残して全部脱毛してないと女としてダメ、男がイッたらセックスは終わり…などなど。
女性差別にはかな〜り敏感な方だと我ながら思うけど、それでも女として、慣れてしまってることが多いなと気付いた映画だった。戦うぞ。
たま

たまの感想・評価

Netflix 軽い男じゃないのよ

男女の立場を逆転した世界に迷い込んだナンパ男のはなし。

違和感があったりなかったり、今の男女の世界を全部真逆にあらわすのは限界がありそう。
男前な女性がかっこいい!真逆の世界に迷い込んでたのにだんだん適応してきた主人公…
けーり

けーりの感想・評価

設定が面白くてどんどん引き込まれる映画だった