ソニック・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

いも

いもの感想・評価

2020年 劇場鑑賞61作品目
87点

想像以上に面白かったー!ジム・キャリーがいい味出し過ぎ。これは続編にも期待。
とも

ともの感想・評価

ソニックはキアヌがお好き

ストーリーはよくある感じですが、予想以上に面白かったです!
ソニックのゲームはやったことないんやけど、同じような設定なのかな?キャラデザインの変更はやって正解だったと思います、ソニックかわいい🦔

X-MENのクイックシルバーを彷彿とさせるスローモーションシーンがカッコ良かった。
そして悪役のジム・キャリー。まさにジム・キャリー劇場。とてもハマってました。
あかさ

あかさの感想・評価

ジム・キャリーめっちゃ楽しそう
R

Rの感想・評価

大切な人を守る以上に大事なことは何?

昔から好きだったソニック
クールさとキザさがなくイメージと違った

実写化にはあまり期待していなかった
動機と目的がちっぽけだったが、ジムキャリーのおかげでなんとか観れた感じ

テイルズが続編を匂わせる
ぼり

ぼりの感想・評価

ソニックシリーズはほぼ全てやった事あるガチ勢ソニックオタクなので正直見るのめちゃくちゃ怖かった

アメリカのソニックに対するイメージとセガ本国の日本とではかなりソニックに対するイメージが違うんですよね
アメリカでコミックとして刊行されているソニックに近いキャラクター像…
いわゆるワイズクラックを繰り返すおしゃべりなお調子者(代表例はスパイダーマン)

日本は声優さん(金丸さん)の声色でとにかくクールに徹してるイメージ
ゲームディレクタがアメリカの方になってからゲーム内のソニックもかなりお調子者になってるので今のセガからしたらかなり再現度の高いソニック・ザ・ヘッジホッグなのではと思います

もちろんもれなく私も金丸淳一さんの声の斜めな姿勢のクールでかっこいいソニックが大好きなので…これはちと違うのです
だから原作声優ではなく中川大志で良かったのかもしれない(ちゃんと時々英語を挟む喋り方を再現していて良かった)

Blu-ray版には金丸さんボイスで吹替版があったりしないの?笑

ロボトニックからエッグマンにスムーズに名前変わったり相手を待つ描写が1作目のプレイヤー操作を待つモーションだったり良かったです

イントロのセガロゴはソニック1作目からソニアド、ワーアドのプレイ画面でしたね最高…
個人的にはポケモンもそうだったけどエンディングが原作リスペクトで最高ですこの映画スタジオ…
マッシュルームアイランドに飛ばされたという事は次回はテイルスに加えてナックルズも来るんじゃないかな…
Hey!ナッコォ!!ってやつ期待してます
ぺんた

ぺんたの感想・評価

キャラデザ変更は正解だったと思う。ストーリーは王道 ジム・キャリーがすごくハマり役だった。吹替 ソニックの声が中川大志で、どうかなと思ったけど 割と違和感少なく観れた。続編が楽しみ。
lp

lpの感想・評価

昨年のキャラクターデザイン騒動の時から注目していた今作。
ノリと映画ネタの上滑り感に気になる部分はあれど、ジム・キャリーの名人芸も堪能できて嫌いではない。

ちなみに、キャラデザを変更したのは、やっぱり正解だったと思う。あのデザインのソニックでギャグが滑っていたら、けっこうイライラしたと思うので。
shunrico13

shunrico13の感想・評価

ソニックがキアヌ好きだとは
臼い

臼いの感想・評価