ソニック・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ソニック・ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

JOKER

JOKERの感想・評価

マーベル×DC×ロードムービー×ジムキャリーみたいな映画(ソー、ストレンジ、クイックシルバー)

ピカチュウもソニックももふもふになる

良くも悪くもキャラクターに人間的な弱さが追加描かれてる印象

ジムキャリー×山ちゃんはやっぱすごい
臼い

臼いの感想・評価

内容は平凡、、
テイルズやナックルズも見たい
モツ

モツの感想・評価

エンターテイメント最高!

一度は歯が気持ち悪いと延期になったソニックでしたが間違いない判断でした!

なんだろう稲妻的圧倒的スピード感ってそれだけで格好いいよね

雷の呼吸しかり

でもやっぱり最高だったのはジムキャリーでしたね!コメディで活き活きしてるジムキャリーは無双感半端ない!

変にドクターエッグマンの体型に近づけないでよかった

無理矢理あの体型にしてたら違和感でちゃって魅力が減ってたかも

ジェームズマースデンもサイクロップスなんかも色々あったけど、何故か目立たない印象が私の中でありましたが今回良い映画に巡り合った気がします

続編観たいな
Kaz66

Kaz66の感想・評価

あのSEGAの大ヒットゲームが映画化。
昨年の「名探偵ピカチュウ」や15年の「ピクセル」みたいな感じ…?でした。
僕はそんな熱心なゲーム・ギークではないので、ソニックくんの造形とかもそんなに気にならず、普通に楽しめました。
ソニックの友達となるトムにジェームズ・マースデン(X:MENのサイクロプスですね)、そして宿敵:Dr.ロボトニックにジム・キャリー(さすがの名演でした)。ソニックの声はベン・シュワルツ(SWのBB-8の人)ですが、僕は吹替で見たので中川大志くんでした。

たまには、息抜きにボーッと楽しめる映画を…。
ソニックくんの“無限のパワー” いいなぁ。
紅茶

紅茶の感想・評価

スタートからしてフラッシュのバリーアレン思い出しちゃったわww
 他映画のネタをガンガンぶち込んでくるし、楽しい。ネズミ捕り中にハリネズミを探知ってwwしかもフラッシュのコミック読んでるしwww
 スピード感もイイし、何よりソニック可愛い。

早すぎて止まって見えるの良いし、エッグマンとのスピード対決も楽しかったわ。
 ただ、エッグマンの大げさな悪役ぶりはちょっとスパイキッズとか思い出す感じで……う~~ん。まぁ元がゲームだから仕方ないのかな。

二人をビルから落とすとは思わなかったが、町の皆も素敵だし、やっぱ不覚にも感動するわ。この流れww
「俺の友達だ」からの覚醒素敵だし、やっぱ友情ストーリー最高。
 ソニックがトムのおうちに住めるようになったトコ好き。全部揃っててほんと泣けちゃった。

やっぱコメディーの最後はこうじゃないと!
 続編きても良さそうな終わり方で、2も決定してるみたいだし楽しみだわ。

ところでこの映画、曲イイな~。エンディング気に入っちゃって調べてメモったわww
すずり

すずりの感想・評価

ソニックのスピード感もちゃんとあって面白い!!
jumeaux

jumeauxの感想・評価

なかなか面白かった!!

ジム・キャリーはハマり役だったな〜笑

あと吹き替えも山ちゃんで、映画『マスク』思い出した。
mzdyr

mzdyrの感想・評価

ジムキャリー最高か!2も見る
GO

GOの感想・評価

映画館で見逃したので...

映画が制作されてからソニックのビジュアルがダサすぎるだのなんだので批判受けて大幅に変えた噂のやつ笑

楽しかったし、ジムキャリーを使うのはずるいわ!笑

続編??があるのか分からないけどサントラも好きだしチョット期待してる。

ちなみソニックのゲームしたこと無かったからどういうキャラかすら知らなかったけど十分楽しめた。