ソニック・ザ・ムービーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ソニック・ザ・ムービー」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

2.7
ストーリーがベタで、途中居眠りしてしまった。

原作ゲームはほとんど知らないので、小ネタは全くわからなかったけど、映画「スピード」や「フラッシュ」のコミックを愛読してるのは笑った。
紅茶

紅茶の感想・評価

スタートからしてフラッシュのバリーアレン思い出しちゃったわww
 他映画のネタをガンガンぶち込んでくるし、楽しい。ネズミ捕り中にハリネズミを探知ってwwしかもフラッシュのコミック読んでるしwww
 スピード感もイイし、何よりソニック可愛い。

早すぎて止まって見えるの良いし、エッグマンとのスピード対決も楽しかったわ。
 ただ、エッグマンの大げさな悪役ぶりはちょっとスパイキッズとか思い出す感じで……う~~ん。まぁ元がゲームだから仕方ないのかな。

二人をビルから落とすとは思わなかったが、町の皆も素敵だし、やっぱ不覚にも感動するわ。この流れww
「俺の友達だ」からの覚醒素敵だし、やっぱ友情ストーリー最高。
 ソニックがトムのおうちに住めるようになったトコ好き。全部揃っててほんと泣けちゃった。

やっぱコメディーの最後はこうじゃないと!
 続編きても良さそうな終わり方で、2も決定してるみたいだし楽しみだわ。

ところでこの映画、曲イイな~。エンディング気に入っちゃって調べてメモったわww
すずり

すずりの感想・評価

ソニックのスピード感もちゃんとあって面白い!!
jumeaux

jumeauxの感想・評価

なかなか面白かった!!

ジム・キャリーはハマり役だったな〜笑

あと吹き替えも山ちゃんで、映画『マスク』思い出した。
mzdyr

mzdyrの感想・評価

ジムキャリー最高か!2も見る
GO

GOの感想・評価

映画館で見逃したので...

映画が制作されてからソニックのビジュアルがダサすぎるだのなんだので批判受けて大幅に変えた噂のやつ笑

楽しかったし、ジムキャリーを使うのはずるいわ!笑

続編??があるのか分からないけどサントラも好きだしチョット期待してる。

ちなみソニックのゲームしたこと無かったからどういうキャラかすら知らなかったけど十分楽しめた。
ソニックが懐かしくて視聴

ジムキャリーを久しぶりに見ました!
相変わらず、味のある好きな俳優だと感じましたー
JOE

JOEの感想・評価

4.7
ソニックが超可愛いです笑笑
ストーリーも王道な感じで、楽しめた
izumo

izumoの感想・評価

こういう映画にジム・キャリー(と山寺宏一)を持ってくるんじゃない!
そこにしか目がいかなくなるでしょーが!
ニハル

ニハルの感想・評価

劇場鑑賞出来なかったので念願のレンタルで。

ストーリーはド王道、友情パワーで世界を救うぜ!みたいな話なのでわかりやすい勧善懲悪モノが好きな人にはハマるかも。
ジムキャリーの口から「無限のパワー」とかいう頭の悪すぎるセリフが聞けただけで★5000個です。