翔んで埼玉の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

きし

きしの感想・評価

地方出身の関東の出身地カーストをよく理解してない(そもそも地方はカースト外かな)者でもわかりやすく脚色してくれてておもしろかった。埼玉出身ですの反応に毎度困ってたのでネタができてありがたい。
くだらなくて良かったです。
関東に住んでいる人なら「わかる〜」って笑えるネタが沢山。
自分の地域が出てくると特に面白い。
biblos

biblosの感想・評価

これ面白いじゃん!
はちゃめちゃ娯楽もの。
埼玉ジョークも多少はわかった。

良くも悪くも内容がぶっ飛んでるので、完全な娯楽と割り切ってれば楽しめる。

頭空っぽにする系。

二階堂ふみが相変わらず良かった。
せな

せなの感想・評価

想像以上に面白かった!埼玉以外にも千葉や群馬も壮絶にディスられていて(私は千葉出身)、でもなぜか共感して笑えるだけでイラッとしない…否定できないほどにあるあるの宝庫であるのと、ものすごく非現実的だからよかったのかも!!
vivo

vivoの感想・評価

出身地トークは絶妙なコミュニケーションツール。実はどうでもいいことにこだわりを見せると盛り上がるし、それを否定されても実はどうでもいいので腹が立たない。でも腹を立てた方が盛り上がるなら立ててみる。そんな、誰もが参加できる便利なごっこ遊びが出身地トークなのだ。この映画は、そんなごっこ遊びの中で繰り広げられるほぼ無意味なやり取りを映像化したようなものだが、不思議と飽きないし、期待通りのゆるさで楽しかった。そして、何よりGACKTの佇まいが漫画すぎて素晴らしかった。
そよ

そよの感想・評価

埼玉住みなら大爆笑、それ以外でも爆笑できる作品
kaelaaya

kaelaayaの感想・評価

埼玉愛のさほど、無い埼玉県民ですが、鑑賞後、私は実は埼玉好きなんじゃ無いかという気持ちになりました。てか多分好き。
豪華な俳優陣がこんな馬鹿げたことを真剣にやっているのが面白すぎて機内で1人で笑ってしまった。
ラジオで流れている都市伝説っていう設定も結構好き。
埼玉好きだけど、ぱるるの東京に住みたかったという気持ちはよくわかるぞ。