翔んで埼玉の作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

ぶち

ぶちの感想・評価

これまた飛行機にて視聴!
GACKTが以外といい味出してて驚いた、いやもう色々ぶっ飛び過ぎてたけどなんだかんだめっちゃ楽しめました
rpmu90377

rpmu90377の感想・評価

「いくら表現の自由が認められていても人を出身地で差別するような映画を公開してもいいのか!」等の批判はなかったのだろうか(そんな批判をしたら無粋の極みと笑われるだけだろうが。)。私は関西人なので「関東の状況」はよくわからないが、そんなに埼玉って虐げられてるのか?千葉、群馬、茨木も。。。終始、疑問を感じながら、そして関東の人たちの苦悩に思いをはせながら、この映画を観た。宝塚歌劇風の衣装やセリフ、性別を超越した人物設定などの非現実的な世界観とは対照的に、「関東の状況」が現実の問題として(でいいのよね)真面目に描かれているところが面白い。非現実的な世界観にGacktや京本政樹などの個性の塊のような役者がマッチしていてよい。
Seina

Seinaの感想・評価

笑った!
埼玉県を知る者としてはとても土地柄捕らえられて面白かった😂
RYOTAFUKAI

RYOTAFUKAIの感想・評価

埼玉レイシズム映画。
結局どこをdisるのか全然明確化されていない、という問題があると思う。住みやすい、と言ってる割には貧乏な暮らし演出をしたり、海がないことをdisる割には千葉をバカにしたり。結局東京がオシャレというのすら幻想だし、ずっと拠り所がない印象。
ぱるるは最高。
joseph18

joseph18の感想・評価

いやぁ、本当にバカ。いい意味で。

GACKTさんが高校生なわけがない!ちょっとだけ無理がある。
フミちゃん男の子だし。
伊勢谷友介の無駄遣い感ハンパない!

東京vs埼玉かと思ってたら千葉vs埼玉?結局の敵はいったい!!
出身者の自慢対決は、出し方うまいし、めっちゃ面白かった!

そもそも、関東詳しくないけども、感動したのは、ガリガリ君!ありがとう。好きです。頑張って!
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

飛行機で鑑賞。世界観にハマりさえすれば、多分誰でも面白いと思えるはず。

とにかく加藤諒とはなわが良かった!
よそ

よその感想・評価

やー、バカバカしい!(笑)

しかもこじんまりしてなく
GACKTを引っ張ってくるに相応しい
クライマックスに至るスケール感にびっくり