翔んで埼玉の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

翔んで埼玉2018年製作の映画)

上映日:2019年02月22日

「翔んで埼玉」に投稿された感想・評価

蜜

蜜の感想・評価

埼玉に住んだことある人や関わりのある人には面白いと思うけど、その他の人が面白いかどうか疑問。埼玉を知っていると細かいところで面白い。
cbap

cbapの感想・評価

正直見る気はなかったんだけど食わず嫌いはいけないと思い観賞。
こういうジャンルの邦画で一本通して面白く見終えた映画って他に記憶にない。
関東圏の人はもっと何倍も楽しめるんだろうな。
埼玉の地名が沢山出て来て嬉しい。GACKTのイメージをいい意味で裏切ってくれるキャラ設定だった。埼玉ポーズの由来も初めて知れた。
グミ

グミの感想・評価

日本のギャク映画にしては好きな方でした^^!福田監督作品がめっきりダメなので、違う監督さんで作品作っていただけて良かったです、、、>_<
ゲムヲ

ゲムヲの感想・評価

埼玉県民が都民に虐げられている中、ライバルだった千葉県民と共闘し東京都へ復讐する話。
内容がバカらしく何も考えずに見ることができる。
二階堂ふみが男装してる女だと思ってみてたら結局終わってしまったのでまさかの本当に男役で単なるBLだった。
関東住みではないのでローカルネタがそんなにわからなかった。地元の人のが楽しめるかも。
グンマーの扱いに笑った。
エンディングの埼玉の歌がかなり面白くて良かった。
hjames

hjamesの感想・評価

面白かった。誇張してるようだが、実際に東京民と関東民との間には少なからず隔たりはあるなぁと思った。
木

木の感想・評価

これが受け入れられちゃうのすごい、埼玉県民もっと埼玉を誇ってほしいけど貶し愛なるものを感じた。。関西でこれやったらあかんやつやねぇ血が流れそう、、

ださいたま。なんかじゃない!
都道府県同士のライバル意識ならではの話、くだらなすぎて面白い

GACKTの父親役が京本政樹、、納得しかいかないです

白鵬堂のA組生徒が宝塚なのと千葉埼玉が切り札で俳優陣出してくるの、あとDAIGOがうぃっしゅみたいに埼玉ポーズしてるのすき笑
Michiko

Michikoの感想・評価

大阪府民みたいな顔してたけどこれからちゃんと兵庫県民ですって言お
涼

涼の感想・評価

あるあるで面白かった!笑
トレーディングカード的要素笑った
埼玉に住んでる人はどんな感じで観たんだろう?
GACKTも二階堂ふみも綺麗だった…