バーニング 劇場版の作品情報・感想・評価・動画配信

バーニング 劇場版2018年製作の映画)

버닝/BURNING

上映日:2019年02月01日

「バーニング 劇場版」に投稿された感想・評価

る

るの感想・評価

あのさーまじで最高
役者が全員最高すぎて震えた本当にもうすごすぎる
とてもとても面白かったけどそんな仲良くないシェアハウスのみんなで見たから冒頭のシーン気まずかった
次の日朝イチで原作読みに図書館行った。けど相変わらず答え無し。
わたしは人身売買かな?と思った。
主人公が「娼婦やん」って言ったこととか、無駄に多い性的な描写、化粧をするシーンがそうかなって。
主人公が小説全然書いてないことからこの人いかれてて全部想像なのかなとかと思った、とにかく答えはない。
けどなんか貧富の差に怒りを覚えて殺した、みたいな予想は安易な感じがしたけど…。そんな常人が想像できるような単純な怒りを抱えている映画には見えなかったけどな。まぁ人それぞれ。
メタファーが多く考えても考えても解がないのがとてもよい。
そして役者の仕草が素晴らしすぎて苦しくなった。うますぎて笑けてきた。
wol

wolの感想・評価

※記録用
メイ

メイの感想・評価

原作も読んでない
韓国映画もよくしらない
生まれたての映画好きからしたら
よくわからんかった。
sandy

sandyの感想・評価

ようやく見れた〜。一度深夜に見出して
途中で怖くなって見るのやめたから。笑

パラサイトもそうやけど、
韓国映画は貧困の人たちの描き方が
妙にリアルやし、そもそも貧困と富裕についてを
テーマにすることも多いよね。ドラマとかも。
日本のものはそういうのを隠そうとしたり、
貧困の中の"幸せ"的な演出が多いけど、
韓国のこういうのは、暗いまま終わる…。

ベン、嫌だなー。絶対自分は関われない人種だけど、
男として惹かれるもの全て手にしていて、
言葉も巧みで、恐ろしすぎる。
一方ジョンスは、映画に現れた一般人。
ヘミは終始危なっかしかったよね。彼女も怖い。

何が言いたいかとかまでは分からなかったけど、
記憶に残る、そういう映画やった。見て良かった。
Ganchan

Ganchanの感想・評価

難しい

ミステリーすぎるミステリーw
原作があったのね
原作読んで無い

ヒロインは脱ぎ損なんじゃないかと
思ってしまった

ミステリーすぎて
ずっと
何?何?何?だった
でもハラハラした
独特の空気感が映像とあいまって、引き込まれていく。個人的にもっともっと前に見ていたら印象に残る作品だったかも知れないけど、今見たら新鮮さが足らず、衝撃もないまま終わってしまった。好きなシーンは多々あった☺︎ユアイン氏とデビュー作とは思えない主演女優さん良かったd( ̄  ̄)
斧

斧の感想・評価

夕焼とマイルス・デイヴィスのGénérique
ユ・アイン最高……
面白かったです。

昔、テレビの特番かなんかでドラマがやっていて、面白かった記憶があり(ググってもなんも出てこない…夢?)、原作を読みたいなぁと思っていたんですが読んでなくて、そこから多分数年経って今、韓国版てゆうか映画版?を観た次第です。

🐄ストーリー
街中で偶然、昔の幼馴染みのヘミと再会したジョンス。
すぐに意気投合して良い感じになる2人。
そして、アフリカに旅行に行くという彼女に頼まれて、しばらくネコの世話をすることになったジョンス。
旅行を終えた彼女を迎えに行くと、彼女の隣にはベンと名乗る男がいた。
物腰柔らかでイケメンな上にポルシェを乗り回す、絵に描いたような金持ちのベン、自由奔放なヘミ、ジョンスの3人は度々会うようになった。
ある日、葉っぱでキマったベンは、気まぐれにビニールハウスを燃やしている、と話す。そして、近いうちにジョンスの近所のビニールハウス燃やすことを予告する。
なんだかいろんな意味でカチンときたジョンスは、、、。
🐄

村上春樹の「納屋を焼く」が原作の本作ですが、特に何が起こる訳でもない感じ、ヘミに振り回されるジョンス、伏線のようでいて全く回収されない出来事たち(しかもとても重要)とか、スゲー村上春樹っぽくて居心地が良かったです。
それだけに、ラストシーンには面食らいました。
多分結末は映画オリジナルですかね?

テレワークで電車に乗ることが無くなったのでめっきり本を読まなくなってしまいましたが、今度こそは原作を読みたいです。
AKO

AKOの感想・評価

原作を読んでいないので映画のみの感想

やっぱり韓国の映画は貧富の差がテーマなのかと思った
韓国の貧富の差にどれほどの重みがあるのかわからないので感情移入があまり出来ない その辺はパラサイトと同じだったかな

この映画の1番は映像の素晴らしさかな

ユアインのパッとしない青年の演技も素晴らしかった

ユアンの何となく人柄の良さが滲み出て金持ちの嫌やつにはあまり見えなかったなー