ビリーブ 未来への大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「ビリーブ 未来への大逆転」に投稿された感想・評価

Madoka

Madokaの感想・評価

こういう女性に私はなりたい
Shiho

Shihoの感想・評価

性差別との闘いを貫いた米最高裁判事・RGB ルース・ギンズバーグの物語
「RGB」の後に見るととても楽しいかも

理不尽な社会的差別を
抜群の頭の良さと情熱で、ひとつひとつ粘り強く取り除いていくルース

闘ってきた先人の怒りと情熱、そして努力を知ると、自分の背中を押してもらった気持ちになる

「こんなにデキる夫を捕まえた君は頭がいいね」「職場に女がいると、女房が嫉妬するから雇えない」

今よりも様々な差別が当たり前とされて可視化もされなかった時代
今の自分より何百倍も怒りを抱えてただろうなと思うと素直に頭が下がります…

今よりも明日
明日よりも明後日そして未来
何人も自分の人生を歩けるように
Moeko

Moekoの感想・評価

Gender equalityの先駆者として前例を作ってくれた人がいるから今の世界がある、感謝。We have to pursuit her legacy in this crazy time...🤦🏻‍♀️
途中アーミー・ハマーが美しすぎて見とれた。我が家にも料理するアーミー・ハマーがいてほしい
なおみ

なおみの感想・評価

あっと言う間に見終わってしまった。私は性差別は女性だけではないといつも感じてる。男性だって差別化されている。性差別問題に関しては150年くらい前から裁判があってずっと原告側は負けっぱなし。RBGが争ってから勝てることが出来たのか。ようやく時代が変わってきた1950年代後半。でもまだまだ性差別の戦いは今も続いている。女性弁護士はやはり頑張って欲しい。
F亮

F亮の感想・評価

たまたまCS放送でやってたのを録画して見たんだけど、見終わった直後に連邦最高判事関連のがニュースが、あんな形で出るとは思ってなかったなぁ〜。おかげでちょっと点数アップ

別に時事ネタに絡めるわけでもなく普通にフェリシティ・ジョーンズ目当てで見たんだけど、中々どうして考えさせられる話だった。

今、世界はゆっくりと変わってここまできた。“変化をする”ということには、当然理由があって、必要に迫られた思考がある。その過程を、一旦考えてみることが大切なんですね〜。

やっぱアーミー・ハマーデカすぎるwww
moet

moetの感想・評価

ギンズバーグ氏の功績と夫婦の物語、素敵です。
今年亡くなった米最高裁判事ルース・ベンダー・ギンズバーグの伝記映画。

私は彼女の業績について詳しくはないけど
発言については肯定できないものがあって今神格化されてる様子にはちょっと抵抗を感じる人間ではあるけれど、
彼女が法律の中の性差別是正のために戦ったことは偉大な業績であり、こういう方達がいたからこそ今の男女同権という社会への流れが進んでいったのだと改めて知ることができました。
そして忘れてはいけない夫マーティンのどんな時でも妻を信じ応援する夫婦としての絆も素敵でした。
tomo

tomoの感想・評価

⭕👩🏽😭

これを見た時は知らなかったけど今話題のギンズバーグ判事がモデルの映画
すべてに疑問をもつ