ブラック・クランズマンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ブラック・クランズマン2018年製作の映画)

BlacKkKlansman

上映日:2019年03月22日

「ブラック・クランズマン」に投稿された感想・評価

たいし

たいしの感想・評価

KKK(カツラかぶってカントゥーヤ)

ユダヤ人と黒人のコンビがKKKの内部に潜入操作。
白人至上主義のKKKによる黒人への憎しみがついに行動に移される。。

差別も宗教的になり、様々な形に変化を遂げて今の時代に根付いてる。

普段関わらない部分かもしれないけど、こういったバックグラウンドを知っておくだけでも世界の見方は変わるね。
どこぞの国の大統領を皮肉ったセリフが面白かった。
優秀なデカですなぁ…
海賊K

海賊Kの感想・評価

本当にこれ系の言及は難しい、が少しでも書く。差別やレイシズムだけではなく、これまで数え切れないの血が流れて命が亡くなってきた戦争だからだ。

ただ、こういう映画が存在することに意義がある。

どっちがどうではなく、ラストシーンでも掲げられていたように、憎しみは生きていく場所さえ奪うもの。

直接的に恨みがない人もその違いだけで殴ったり殺したりするのってやっぱりおかしいと思う。
けどこの映画がどれだけ思い切ったことやれてて良くても、俺らが今生きてる現実はいつだってリアルにこの身に刺さる。
小2の自由研究でKKKのまとめした俺異質じゃない?
Audrey

Audreyの感想・評価

ソーファソファミドミソー?
ソーファソファミドミファー?
アダムドライバーかっこよかった!
最後の映像はびっくりした。難しい
うぴ

うぴの感想・評価

学校でKKKのこと習ったこともあったから、昔はこんなひどいことも行われてたんだ〜、この映画面白いな〜とか呑気に見てたら最後の映像にもうびっくり。
文明も発達して、多様性が生まれている今、人種の差別は正直、過去の出来事になってきてると思ってた。でもそれって私たちが知らないだけで実際に現在も続いてるし、特にトランプはそれを表面化した大統領でもあって、パンチが効いてた。。。

そしてカラーのアメリカの国旗が白黒に変わるところがまたズドーン、って気分が下がる感じ…

色々考えさせられたわ
とうこ

とうこの感想・評価

泣き喚かないアダムドライバーは地味に初めて見た。最後の実映像が衝撃的すぎて大部そこに持ってかれた。知らなかった

areの発音のくだりが印象に残ってる
jnk

jnkの感想・評価

問題意識の格が違いを見せつけられるような一本。
これだけはっきり風と共に去りぬと國民の創世に立ち向かっていく気合いだけで胸が熱くなる。
それは流石に誰が見てもアウトだろというような行為をちゃんと観客の心に傷を残すレベルでぶつけてくるあたりは心からの怒りが伝わってくるようで震えた。