ブラック・クランズマンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・クランズマン2018年製作の映画)

BlacKkKlansman

上映日:2019年03月22日

「ブラック・クランズマン」に投稿された感想・評価

p

pの感想・評価

20.11.24

テンポ良くて茶目っ気あるジョンデビさんが可愛いくておもしろかったな〜♪って見終わろうとしたら。冒頭にも"この話はリアルがベースだ!"って書かれてたことを忘れてた。
今なお続く争い。意味のない争い、だと私は思う。
バイデンさんになったら状況は変わるだろうか?
emotional

emotionalの感想・評価

最後……Σ(゚д゚;)改めて"今"、"現実に"起きている事なんだと、、
ring

ringの感想・評価

思った程重苦しくなくて見やすかった
もう少し重いテイストにしても良かったような…
みんなが観やすいように軽めにしたんだろうけど
最後をあのような感じで終わらせるなら
もっと心に訴えるべきだと思う
黒人刑事が白人至上主義団体に潜入。
1970年代の話だが現代への風刺。
重いテーマながら、映画自体は重々しくない。
実際の映像を見ると色々考えさせられる。
まとめてレビュー
潜入捜査はハラハラドキドキする アダムドライバーかなり活躍してた
miki

mikiの感想・評価

最後の映像がつらかった
集団の存在は映画やリアルでも
たまに聞くので知っていたが、
実際の中の雰囲気が伝わる…
難しい問題だと思う
ちゃぼ

ちゃぼの感想・評価

カルト集団、黒人差別、
ホタテ

ホタテの感想・評価

アメリカの社会問題について、白人警察が丸腰の黒人を無差別に殺した事件やblacklivesmatterのデモなどニュースで見てはいたけど、どこか他人事のように聞き流していた部分もあった。。。
最後の映像はフィクションだと思いたいほど衝撃的で目を背けたくなるものだった。黒人も白人も血まみれで、生身の人間に突進してくる車。まるで戦争。自然と涙が出ていた。
コミカルに描かれてるおかげで見ていられたけど、決して昔の話ではなく今もなお続いている深刻な問題でありもっと多くの人に知ってもらい、考えてほしいと思った。

ただ願うことしかできないけど、人種とか関係無くすべての人が幸せになってほしい。同じ地球に生まれた仲間だから仲良くしようよっ!!!
鳥

鳥の感想・評価

そうなのさ、国人差別が法的になくなったって、心の中の差別は消えないし逆に事態が悪化することもある。フェミニズムとかでもあることだけど、力のない者が力を持つことを恐れた差別されてない側が恐ろしい程醜い姿になるんだよな、、、ジェンダー、人種全ての差別に共通することだけど、最初に分離してしまったものを多様化することって死ぬほど難しくて何世紀もかけて是正してかなきゃいけないことなんだろうな
その過程でKKKみたいな団体ができたりして。当たり前に「差別されたことがない側」がいかに「差別される」側の気持ちをかんがえられかが最も重要で難しいよね。

最後の実際は今でも衝突はあります
みたいな見せ方はとても良かった。問題意識が高まる