ドッグマンの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「ドッグマン」に投稿された感想・評価

予告編で想像してたのと別のエグいシーンがあってびっくりした…。
男があまりに厳しく残酷な環境から逃げられないのは、町全体が社会という檻の象徴だから。

管理され、権力や暴力に尻尾を振るしかない日々から逃れるのは困難で、どんなに吠えても世界が良くなる気配のない不気味さがリアルに響きます。

檻の中から冷たい眼差しをこちらに向けている犬の視線を、そのまま自分に置き換えてみることは容易ではないかと思います。

飼い犬は主を選べない。私たちは寄る辺なき孤独と一体どうやって向き合っていけばいいのでしょうか。

こういう絶望的な気分を紛らせてくれる犬猫はとても尊い存在です…。

マルチェロ・フォンテの強烈な顔面に負けず劣らず、パルムドッグ受賞も納得のワンちゃんたちの名演も必見です!

まず街の佇まいにグッときました
寂れた西部劇の街っぽい
イタリアにもこんな風景があるんだなぁ

てかほんとシモーネよ
ガキ大将を拗らせてそのまま大人になっちまったみたいなシモーネよ!
絶対関わり合いになりたくない!!!

話通じないし、すぐ暴力振るうし、コカインせびるわで...非常にタチが悪い

マルチェロがまた良い顔をする
シモーネに向けた卑屈な笑顔の裏にはいろんな感情が混ざって見える

そしてマルチェロの孤独が浮き彫りになったラストあの表情が絶品でした

暗い話だけど、冷凍チワワちゃんが助かったのが唯一の救いですね
もんど

もんどの感想・評価

演技はすごいけどただ胸糞悪いだけ

パルムドック賞とか俳優さんが賞取ってたから観たけど映像と演技がいいってだけで内容はなんか、ジャイアンがいつまで経っても厄介者だから排除したら友達いなくなったって話だった。
人殺しはいけないよーって言う話でした。

知っとるわ!!
シモーネがここ最近見た映画の中で一番のクズ&クズ
ヤット

ヤットの感想・評価

実話の事件を元にってことで、まぁ生々しいこと。でも何よりインパクトあったのはオープニングのデカイ犬ですね、主人公とのバランスがw
byrd

byrdの感想・評価