ドッグマンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ドッグマン」に投稿された感想・評価

なかなか…これは。
胸糞映画ですかね…一応。
黄色太字タイトルを3本連続観てる

犬の美容師さん🐩
モヒカンプードルなかなかいけてる。笑

子供のいたずらなら、もう仕方ないな〜ってなることもあっても、大人になってから盗みとかクスリとかって、ただの犯罪だなって客観的に映画観てると思う。
シモーネは愛情に飢えてるのかなぁ。実際のところ、ただの厄介者ですが…。

娘とダイビングするシーンが🤿
しかも2回も!
あんなに手で一生懸命かかなくても、BCに空気入れたら上がるのでは…?🤔笑
犬🐶大好きなので、タイトルにひかれて鑑査。

一言で言うとのび太とジャイアンの実写版😁

のび太がペットサロンを経営したら、きっとこうなるだろうな⁉️

やっぱり、ドラえもんを読んで来なきゃ‼️

お~い、ドラえも~ん‼️
mzk

mzkの感想・評価

不条理な映画は好きなのだが、個人的には笑いのエッセンスが混じる方が好みだ(『聖なる鹿殺し』や『私が、生きる肌』などの雰囲気が大好きなのだ)。この映画はダウナー、苛々、無情という感じだった。ラストシーンの虚無感を際立たせる、町の景観が素晴らしかった。何も残らない。どうにもならない。
さち

さちの感想・評価

「のび太、ジャイアンに復讐をする」
なので終始ヒヤヒヤした記憶はあるw
movie29

movie29の感想・評価

な〜んかな〜。
スッキリしない😓
まぁシモーネみたいな奴はいなくなった方が世のため人のため😔
しかし寂れた地域だな〜。全体的に汚い😅
リデル

リデルの感想・評価

理不尽な知人に振り回される主人公に逃げるチャンスはなかったのかと苦しくなった。見ていて辛かった。
元

元の感想・評価

気弱な男と横暴な男。一方的な力関係に見えるけど、結局持ちつ持たれつの関係。

信用を失うのは一瞬で、最後には殺風景な町の風景も相まって無情さが残るだけ。
この作品は決して手離しで面白い、と手を叩いて賞賛できるようなエンタメ作品などではありません。
けれどどうしようもなく惹かれてしまう、人間の根幹をありありと描いた素晴らしい作品です。
裏寂れた田舎社会の閉塞感や、主人公の不憫さ、痛さ、観ていて辛くて堪らない。
周りがシモーネをなんと言おうと本人にとっては良かった、けれどそれを当人によって覆される事実だけがどうしても許せなかった。マルチェロの心情が痛いほど伝わってきて苦しかったです。
動物達が可愛いくてそれがまた悲しかった。
冒頭からラストまで淡々としているのにまるで引力に導かれるように画面から目が離せず見入ってしまいました。
薄暗い映像も一コマ一コマが洗練されていてまるでアート作品のように目に焼き付いています。
名作です。
ヤマメ

ヤマメの感想・評価

ペットサロンを営むマルチェロと友人シモーネの奇妙な関係

娘を愛し犬好きで優しいマルチェロ
に厄介者シモーネがつきまとう
気弱なマルチェロだが彼自身にも卑屈さが見え隠れする
吹っ切れた彼が狂った表情に変化する場面は圧巻
とにかく荒くれ者シモーネへのストレスが凄い
ざっくりイジメ(躾?)の話。
飼う側も飼われる側もイキ過ぎは大変…かわいがりも噛みつきもエグくなるなと…主人公の考えはほぼほぼわからなく数分おきに?がでてくる。その?に引き込まれる。
わからないから楽しい。わかったらドッグマンになってしまう。