誰もがそれを知っているの作品情報・感想・評価・動画配信

「誰もがそれを知っている」に投稿された感想・評価

娘を誘拐されたことによって、その家族と周辺のしこりが明るみに出てきます。感情が剥き出しになって軋轢を生み、疑心暗鬼になっていくのですが、露悪的でなくあくまでリアルに描かれて心理描写の巧みさを堪能です。狭いコミュニティゆえの出来事なのですが、この監督子どもが誘拐される映画ばかりですね。わりと子どもが不幸になるのは観てられないといいながら、4本観てます。
狭いコミュニティならではですね。
パコの気持ちを考えるとなんとも.....。
Saskia

Saskiaの感想・評価

ペネロペとハビエルバルデム、夫婦共演。
未だにこのふたりが夫婦ってなんか合わないなぁと思っている私です。

ヨーロッパっぽい淡々とした雰囲気でさりげなく事件が起きてなんとなくそうなって、
ラストももやもやー。
今回も行間を読む演出。

田舎の閉塞感が重苦しい。誰もがそれを知っている。
おじいちゃんめんどくさいし、田舎って本当に嫌だなぁ。
土地がどうのこうのでケンカするのも嫌だ。

パコはいい人すぎてかわいそう。
報われないね。

しかしペネロペは何歳になっても美しいな。
妹役の女優さんもきれいだったし、パコの奥さんも。

ラスト、想像しようがないくらい存在感の薄い人が実は…で困ったw

──────────────
2020/№309.◡̈*✧🌛
おうち映画№300

劇場映画№9
「セールスマン」と同じ誘拐もの。一つの事件を端緒として、妻や家族など身近な人との関係が不可逆的に変わっていくのは監督のテーマなんかな?物語の余白とか端正な作りが映画っぽくて好み。
気質の強いじいさん。
あお

あおの感想・評価

2.3

個人的な疑問なんだけど、あらすじを読んで面白そうだと思って選んだ本は大抵面白いのに、面白そうだと思って観た映画はなんでつまらないんだろう?
家族の秘密と嘘がほころびはじめるっていう煽り文に惹かれて観たのに、秘密って娘の父親がパコだっていうことだけだよね?そんなの観てたらすぐわかることだしもっと一族の秘密があるのかと思えばそれもない。犯人の意外性もなく突然出てきた感、、、
評価が良いみたいだけどわたし的にはうーんでした😂
妹の結婚式の為に田舎に帰省したら娘が誘拐された。
アドバイスを受け身近に犯人がいると知らされながらも何故気付かない?
お婆ちゃんは何故何も言わない?お爺ちゃんは偏屈すぎるし、元恋人ばかりが損をしてる。
終わり方も奇妙。その後が知りたい。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

ヨーロッパの街って美しいけど綺麗ではない。古い汚れが堆積している感じがある。誘拐事件を機に表出する人間関係がそんな汚れに見えた。ただ、登場人物の見分けがなかなか難しい。あの犯人だれ?

3103の感想・評価

重い重い。
村八分が起きてそうな世間の狭い田舎町みたいな雰囲気が終始付いてくる。

だけどこういう話はこういう見せ方が大正解なんだろうなって思った。ハリウッドで作られてない時点で正解だと思う。すごく味のある映画だった。