REVENGE リベンジの作品情報・感想・評価

「REVENGE リベンジ」に投稿された感想・評価

ryac

ryacの感想・評価

新文芸坐オールナイトにて!「怪怪怪怪物!」「ダウンレンジ」「ミスミソウ」を連続で見せられて完全にやられたメンタルを癒してくれた豪快な復讐譚。

3人の男に性的暴行を加えられたジェニファーによるリベンジ。激しいアクション描写は多けれど、舞台はほぼ荒野と別荘のみ、登場人物はほとんど4人だけというワンシチュエーションサスペンスのような変わった構成。

てんこ盛りの残酷描写もただむごいだけじゃなくて、熱した缶ビールで傷口を止血したらそれの柄が焼印のように皮膚に残る、部屋の中でのショットガンでのせめぎ合いの様子、など非常にフレッシュ。尻軽女のように扱われてきたジェニファーが覚醒し対象を1人ずつ屠っていくさまは痛快。

そもそもやむを得ずする盗みや殺人こそあれど、やむを得ずするレイプなんてものはないわけで、加害者の男3人のドラマを必要最低限にしか描いていないのはむしろこの作品においては正しいと思う。

耳に残るサウンドも印象的なほか、別荘でのラストバトルの最中にショッピング番組が流れているなどの演出面のセンスも光る。
今の時代に作られるべき、新しいジャンルムービー。
BIGMAC

BIGMACの感想・評価

お尻プリプリでかわいいわ〜。シンボリックな蟻とか果物とかうまいなと思いました。見終わった後の徒労感を感じながらも最後まで気になるパターンでした。
juicy peach ass な美女がトリップ覚醒後クズ男に復讐を

思ったより痛々しくて |´Д`)ハァハァ しながら観てたけど、やたらとお尻お尻しててリチャードなんて脱ぎたがりかってくらい最初も最後もお尻丸出し。

飛び出た内蔵はサランラップでぐるぐる巻きにして、全裸で室内ぐるぐる追いかけっこは笑ったけど、お腹についた缶ビールの焼き跡はcoolでした
はみ出したハラワタをサランラップでグルグル巻きにした下半身丸出しの男が迫ってきたら…そりゃ怖い
そんなクライマックスは引っ張り過ぎで途中から笑いが込み上げてきた
とにかく敵役(♂)がやたらと裸になりたがる映画
グロさ加減は半端なく、主人公の元軽め女子は中盤以降ほぼ血まみれ
しかし突然の覚醒、女は怖いよ…って事を思い知れってお話か⁈
もうちょっと短ければ良かったのに
ま

まの感想・評価

面白かった
主人公が刺されたところに炭酸ジュースの缶焼きごてにして当てて傷あとが翼になるシーン好き!
血みどろ加減がネタになりすぎず絶妙な感じでとてもよかった
一個一個の画ヂカラが半端ない。
ハードで、キモくて(褒め言葉)、パンチの効きまくりリベンジアクション!

キル・ビルというよりはデスプルーフ寄りの復讐劇感。ちょっと軽い女の子から復讐の戦士として覚醒した姿はまさに女性版ランボー。荒野での追いかけっこと、バイオレンス描写はマッドマックスを彷彿とさせる。
監督がインタビューで語っていたとおり随所にリスペクトを感じる。

好きなシーン。
スニッカーズ。お腹の傷口を焼くところ。仲間割れ顔面パンチの効果音。
クライマックスも、もどかしすぎて最高です。
酷い目にあった女の子がリベンジするって所までは想像通りだったけど、話の展開が雑で店舗も非常に良くない。
多分、主人公の女の子の感情の上の描写が無機質でイマイチ感情移入できないって所もあるかも。結末みても全然スカッとしないしグロさだけが残りました。登場人物少ないし超低予算映画なのかな?レンタルなら我慢できるけど映画館で見てたら憤慨したと思いますね。
spencer

spencerの感想・評価

クソ野郎3人vs クソ女

出血多量過ぎやったり、女の銃の弾の多さ…
色々ツッコミ所はあるけど…
痛々しさ満載で楽しめました。(*´-`)
ka

kaの感想・評価

2019.09.27
Nozzy

Nozzyの感想・評価

愛玩動物から猛禽類へ。
お腹の火傷がクールじゃない?

無駄なシーンが多い気もするけど、全体的に色彩センスが良くお洒落な映画。NWレフン味を感じる。

一緒に踊った=気があるだとか誘ってるとか、そんな格好だから痴漢されるとか、ウルセー!手出す奴が悪いに決まってんだろ!!!!!!