アップグレードの作品情報・感想・評価・動画配信

アップグレード2018年製作の映画)

Upgrade

上映日:2019年10月11日

「アップグレード」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

バッドエンド。

首から下が麻痺になった主人公が、人工知能STEMを身体に埋め込んで妻の敵討ちをするお話。

実は、人間の身体を手に入れて自由になるために、何から何までSTEMによって仕組まれていた!というオチ。

ターミネーターを観た子どもの頃から思ってるけど、やっぱりAI怖い。
Amazonプライムにて鑑賞。

人間がAIを動かすのか?
AIに人間が動かされるのか?

自動運転の車で事故に遭い、そこに現れたのは4人組の強盗グループ。目の前で愛する妻の命を絶たれ、主人公も撃たれ脊髄損傷で四肢の麻痺が残り、手足も動かせず一人での生活を奪われ車イスでの移動を余儀なくされる。そこで妻や自分のためにも4人組の強盗への復讐を決意する。。。

ストーリーはよくある復讐モノだけど、その過程にはなかなか斬新な組み立てがあり、豪華なハリウッド映画のようなお金のかかった映像ではなくてもそれなりの面白さは味わえた。
キレイどころの女優さん不在で少し男臭い映画の感じはしたかな。
Hir

Hirの感想・評価

イケてる描写と普通のストーリーのSF映画

STEMに支配されてる時の描写はとても良かった。
ただストーリーが少し物足りなく感じるところもあり。。

AIモノのストーリーとしては普通に面白いんだけど、もう少し凝ってればなあ、という感想。

個人的には、近未来的ならそっちにもっと寄せて欲しいし、遠い未来の話ならもう少し極端な設定にしてもよかったのになー、って思いました。

少し設定が中途半端な感じ。

でも、普通に面白い映画なのは変わりないです。
俳優の演技や描写が見所だと思います。
kazumo

kazumoの感想・評価

イイヨ、イイ。テンポがあって、オチもソコって感じで。良い。
AIが起こしうる恐怖を描いた映画。
妻を殺され、全身不随になった男がAI、STEMの力を借りて、復讐する話。
普通に戦ったら弱いのに、STEMに任せて戦うシーンが面白い。
ラストもまあまあ。たまにグロいシーンがあるので、お気をつけください。
あっさりした内容と落ちの割には面白かった。
すぎた

すぎたの感想・評価

おもろい
Hit

Hitの感想・評価

面白いなー。脚本がよく練られてる。
カメラワークと俳優のロボットみたいな動きが相まって、姿のないAIの存在感が際立ってる。

ナイフで顔面ぐちゃぐちゃにしたり描写はかなりグロい。
犯罪とかしない限り、有能なAIが相棒って頼もしいし夢がある。
リアム

リアムの感想・評価

4.7
めっちゃ面白いSF
近未来だから結構現実味が感じられた
ラストはめっちゃ驚いた
ちょっと情報量少ないけどよく出来てます
ロボットみたいな動きのアクションが面白い
良いディストピアだった。