アップグレードの作品情報・感想・評価・動画配信

アップグレード2018年製作の映画)

Upgrade

上映日:2019年10月11日

「アップグレード」に投稿された感想・評価

JOKER

JOKERの感想・評価

「ソウ」シリーズのリー・ワネル脚本監督

グロさもあり、近未来過ぎないアナログ混じりの世界、AIがアナログ機材に対応できないのもおもしろかった。

AIってすげぇ。

妻を殺した男に襲われ首から下が動かなくなった男が、チップを埋め込まれることにより身体を動かせるようになる。しかしそれは意思を持つAIだった。
男は犯人を逮捕させることが目的だがAIは次第に暴走して‥
いやん!どうなっちゃうのボク!こんなことしたくないのに!手が勝手に動いちゃう!
ヤダって言ったらAIピたらスネて身体動かなくなっちゃうし!もうこのまま彼の言うこと聞くしかなくなっちゃうのかなー☆

スピード感がありテンポいい作品でした。
大好きなカーアクションのご褒美もあり、映像の見ごたえもそれなりに。
おいおい!警察は他に追うべき人いるだろ?とか、主人公しょっぱなから無茶するやんとか、あんなに凄いチップ作った人がそんな簡単にAIに利用されちゃうの?とかツッコミどころは多々ありますが、ラストのゾッとする感じが大好きなのでもうなんでもいいです。
AIがだんだんと主張を強めていき、主人公が徐々にAIに依存していくさまが良くできてました。
あとあの動かされてる感じの動き!動きだけでどちらの意思によるものなのかわかるほどの演技力!
説明されてる感ないのにスンッと理解できる映画はいいものだ、、。

人間にとっての幸せとは何か。現実は自分が思うほど大切ではないのではないか。思考や信念を手放すことは恐ろしく感じるが、体感する本人には救いになるのではないか。
とてもメッセージ性があり、視聴後にじっくりと考えたくなる作品でした。
とてもすき。
Hikaaaru

Hikaaaruの感想・評価

テンポ良くサクッと観られて面白いSF映画。
AIは的確な助言や豊富な知識をくれる相棒としてはいいけど、支配欲を持つと厄介だな。
今度酩酊してる人に、人間はなぜ不具合を求めるのかって尋ねてみよう。
kirio

kirioの感想・評価

はじめからホラー・バイオレンス要素が確定なので仕方ないが、ちょっと怖くし過ぎな感じがした
どこかで観たような寄せ集めの映像とストーリーなのだけれども、一応最後まで観れる範囲の作品って言ってしまえばそれまでな訳で。AIにディープラーニングさせると神の如き振る舞いをみせる件は『2001年宇宙の旅』からちっとも変わらない。この辺を上手く消化した『her』が如何に優れた作品であったかを、声を大にして言いたい。
cblsm

cblsmの感想・評価

俗に言う ベタだけど面白い やつ。
AIと人間。シンギュラリティ的展開もある。
良いとこどり映画。
良作。
Amazonプライムにて鑑賞。

人間がAIを動かすのか?
AIに人間が動かされるのか?

自動運転の車で事故に遭い、そこに現れたのは4人組の強盗グループ。目の前で愛する妻の命を絶たれ、主人公も撃たれ脊髄損傷で四肢の麻痺が残り、手足も動かせず一人での生活を奪われ車イスでの移動を余儀なくされる。そこで妻や自分のためにも4人組の強盗への復讐を決意する。。。

ストーリーはよくある復讐モノだけど、その過程にはなかなか斬新な組み立てがあり、豪華なハリウッド映画のようなお金のかかった映像ではなくてもそれなりの面白さは味わえた。
キレイどころの女優さん不在で少し男臭い映画の感じはしたかな。
Hir

Hirの感想・評価

イケてる描写と普通のストーリーのSF映画

STEMに支配されてる時の描写はとても良かった。
ただストーリーが少し物足りなく感じるところもあり。。

AIモノのストーリーとしては普通に面白いんだけど、もう少し凝ってればなあ、という感想。

個人的には、近未来的ならそっちにもっと寄せて欲しいし、遠い未来の話ならもう少し極端な設定にしてもよかったのになー、って思いました。

少し設定が中途半端な感じ。

でも、普通に面白い映画なのは変わりないです。
俳優の演技や描写が見所だと思います。
kazumo

kazumoの感想・評価

イイヨ、イイ。テンポがあって、オチもソコって感じで。良い。
AIが起こしうる恐怖を描いた映画。
妻を殺され、全身不随になった男がAI、STEMの力を借りて、復讐する話。
普通に戦ったら弱いのに、STEMに任せて戦うシーンが面白い。
ラストもまあまあ。たまにグロいシーンがあるので、お気をつけください。