アップグレードの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アップグレード」に投稿された感想・評価

あさの

あさのの感想・評価

読めてしまうストーリーだけど映像が素晴らしい!!

重力を感じさせないアクションはもちろん、普段の動きも初期のバイオハザードみたいで主人公が人間ではなくなってしまったことが分かりやすかった。

お母さんが殺されなくて良かった。あのまま家に帰らず手に入れた人生を平和に楽しんでほしい。

怖い世界だけど家事とか楽そうで良いなあ。
んー、虚しく辛い結末だ。
不覚にも幸せなのかもしれないと思ってしまった。
アクションも面白かった。
でもこんな世界俺は嫌だ!!
YUKI

YUKIの感想・評価

『透明人間』サイコーだったからこっちも観た! 低予算でもアイデアを感じるアクションやSF描写の巧みさで魅せる素敵な映画だな!
リー・ワネルはずっと追いかけていこうと決めた。
AIと人類の共存映画

仮想現実に逃避行する主人公を含めて、人間こうなっちゃうのかなって
どうぶつの森も仮想現実に近いし、バーチャルの世界は都合がいいから、住みよいよなぁ
えそそ

えそその感想・評価

よくありそうな展開ながらも小さめの世界でうまいことまとまってた

あといろんなガジェットが結構アツかったね(手に仕込む銃とか)

アクションも動きがそもそも面白いし、カメラワークもわかりやすく面白い

ハッピーエンドだと僕は思っているよ
にこ

にこの感想・評価

序盤はよくある展開で退屈だったけど、ステムが出てきたあたりから一気に面白くなった。
結構好き。
近未来作品ですなぁ
攻殻機動隊みたく電脳化したらこういうこともあるのかも

こういうエンディングは好き
よくある展開じゃんって思ってたらまさかの展開でした。面白かったです。アクションシーンのシュインシュインってサウンドがカッコよくてテンション上がりました。
このストーリーである意味一番人間味があるのはAIなのかもなぁって思いました。AIが何かをしたいって欲を持ち始めたら終わりだわ。
TARO

TAROの感想・評価

近未来作品。
妻と幸せな暮らしを送っていたアナログな主人公。
彼は最新機器やロボットを嫌い、車は60年代のサンダーバードやマッスルカーを修理して売る様な時代にそぐわない男。
収入は妻がロボットやAIの入った車を使用しながら職場に向かうキャリアウーマン。
しかし、突如
AIカーが暴走
事故にあう…
謎の組織が助けに来たかと思った…
妻の命が奪われ…
彼も瀕死の状態に…
身体は全身麻痺へと…
そこに現れたのは…
以前にサンダーバードを納車した科学者がお見舞いに来た…
STEMと呼ばれる最新AIチップを人体に埋める事で身体が動くというのだ…

彼は…
その提案を受け入れ、妻の命を奪った謎の組織との戦いが始まる…
謎の組織…それは人体を改造された集団…そして、彼と同等レベルのAIチップを組込まれた者まで…

彼の戦いと、その人間らしさとは掛け離れた異次元の力と世界に人間は理性を保てるのか…そしてその先にある人間とAI…未来が怖くなる作品。
【soutaの映画つぶやき No.341】
"アップグレード"

近未来。グレイは 謎の集団に襲われ、愛する妻を亡くし 自身も全身麻酔の重症を追う。極秘手術によって、人工知能"ステム"が埋め込まれ、身体を動かせるようになる。ステムによって"アップグレード"されたグレイ、妻を殺した集団への復讐を果たそうとする。。

超人すぎる能力に ただただ圧巻、、身体能力の解放、語彙力無くすレベルで アクションが凄すぎた、、

完全な SFアクション映画だと思っていたので、個人的に ラストの展開は いい意味で裏切られた、、確かに これは"アップグレード"する物語だ。。