アップグレードの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

アップグレード2018年製作の映画)

Upgrade

上映日:2019年10月11日

「アップグレード」に投稿された感想・評価

fishman

fishmanの感想・評価

「攻殻機動隊」や「サイボーグ009」を彷彿とさせる設定の近未来SFだが、如何せん観ていてワクワクしない。

目の前で妻を殺され四肢マヒになった男が、極秘の最新技術チップ埋蔵手術で元気に動けるようになる。人格のあるチップ“ステム”の力を借りて独自に事件を調査し犯人を殺していく。

導入から心がつかまれなかった。そのまま進み、終わった。もう少し料理の仕方が違えば面白いSFになったと思うんだけど。高性能AIに依存し、自ら考えることを放棄した人間の末路。

動けるまでリハビリもないなんてビックリだね!あの動きだとその後の筋肉痛すごそう。人体が動いているけどライトセーバーみたいな音がするよ。ブオン
割と現実味のある近未来の話。
ターミネーターでもそうだったが、やはり機械に支配されるときが来るのだろうか…
ソウシリーズを手掛けたリー・ワネルだけに若干目を背けたくなるような描写あり。
Hana

Hanaの感想・評価

やっと観賞!
めっちゃ面白かった〜。
いつかこんな日が来るんだろうかしら?
来たら怖ぇぇ。。
1時間30分の中に自分の求める映画ジャンルが詰め込まれていて退屈知らず。

設定や演出はアイデア豊富で面白くフレッシュ。主人公がAIに人体を操られている演技は自然過ぎるが故に、本当に操られてる疑惑が浮上した。見事。

リーワネルにはこれから期待。いや、これからも期待。傑作でした。
aopon

aoponの感想・評価

設定が斬新でストーリー展開も早く
そこそこ楽しめた。
B級だからかチープ感満載なのが残念。
なお

なおの感想・評価

リーワネル監督作と聞き、興味津々に。近未来の映画は好きな方ですが、どの道、主役の人は可哀想な運命だ😢
ぶるた

ぶるたの感想・評価

発想が斬新で未来感もいいね。映像が綺麗で、アクションもキレッキレ!
KANAKO

KANAKOの感想・評価

面白かった。
結構エグいシーン多め。
DVDのデザインが良かった。最大のネタバレだと思う。
何となく録画して観たけど、これは面白かった😳✨
ハズレじゃなかった❣️

AIは怖いなぁ😳自我に目覚めたら…🙄
(映画の影響受けすぎ😂)

最後…斬新🤭
妻の復讐の為に、機械の体を手に入れた(的な)男の話。
ハードボイルドSFという印象。

体内に埋め込まれた機械のバディというのはなかなかの新しさ。
みんなの欲しい完全自動運転車の問題点や、意識に一切支配されない人間の動き、マジで人を殺せる飛沫など、見どころがたくさん。
残酷描写はけっこーエグい。
あと、やっぱりVRは閉所でやった方がいいとわかる。

ラストはぐぬぬ。
嫌いじゃないけど、ぐぬぬ。