アメリカン・アニマルズの作品情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・アニマルズ」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

ドキュメンタリーと混ぜたのがいけなかったな
前半は小気味良い音楽と"綿密な計画"で『オーシャンズ~』シリーズなどを彷彿とさせる軽快なケイパー物として描かれる本作。
ですが、後半一変して彼らの計画のずさんさが露呈していく。

本作映画としてはかなり変わっていて本作で描かれていることが全て実話で、なおかつ実際の事件の主犯である4人が当時を振り替える役として登場している。
実際の人物の証言と劇映画で構成される作りはさながら『世界仰天~』や『アンビリーバブル』を彷彿とさせますが、この構成がしっかりラストに意味を持たせてくれるのが上手い!

映画としてのルックも非常にカッコ良く、テンポも素晴らしい。傑作です。
ミナミ

ミナミの感想・評価

4.7
当日まで何が上映されるか秘密の映画イベントにて こういうのは選ぶセンスが問われるし正直そこまで期待せずに観たけど完全に文句無しのチョイスだった 冒頭のドキドキ感を裏切らない2時間 内容もインタビューの差し込み方もカメラワークも音楽も良い
Rozarita

Rozaritaの感想・評価

事件の当事者たちへのインタビュー映像が挟まる、長めの再現VTRという感じで少し期待外れでした。せっかくAHSの世界を飛び出したエヴァン・ピーターズが、あまり活きていなくてちょっと残念。
tom

tomの感想・評価

日常、人生に刺激が欲しく“強盗をしよう”と思い立った実在する4人の男性による実話。決行日の4人の焦りや不安、思い通りに行かないグダグダ感がリアルで妙に緊迫感があった。本人たちのインタビューを挟みながらストーリーが進んでいくのでドキュメンタリーでもあった。そのインタビューでは一人ひとりに同じような質問をしていくが、本人たちの記憶がちょっとずつ噛み合っていないところも、この人はこう見て・感じていたんだなと思えたのでそれもまたリアルさがあり良かった。
sayaka

sayakaの感想・評価

✔️何故か勝手にド派手アクションを想像してたんだけど結構淡々としてた。オーシャンズなどの映画で勉強してて大丈夫か!?と心配になったw 実際に本人たちが登場するし、ほぼドキュメンタリーだわ。ネトフリオリジナル作品感ある
R

Rの感想・評価

①希少本の強盗を企てる学生4人
②ずさんな計画で大失敗、皆逮捕
③懲役、出所後それぞれの道へ

監督インタビュー
「アメリカの鳥類」とアニマル化する4人で『アメリカンアニマルズ』。ポスターの線は「本」の比喩と「一線」を越えるの意。

"誰も平凡でいたくない"、"ステータス"のために日々を生きる現在、特別を期待した普通の学生の映画化に価値を見いだす。
p

pの感想・評価

再現VTRとそれにちょくちょく出て語る本人達てきな撮り方おもしろいな!
はな

はなの感想・評価

実話だから犯行のシーンもリアル
かっこよくは行かないよねー

アメリカの鳥類、気になって調べてた