ブリッジ・オブ・ヘル 独ソ・ポーランド東部戦線に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ブリッジ・オブ・ヘル 独ソ・ポーランド東部戦線』に投稿された感想・評価

橋がこじんまりしてる。
想像以上にこじんまりしている。

あとは、ニワトリ捕まえ損ねてグーテンタークした時がピーク。
あとは地獄へ滑り落ちるだけだった。
母さん…力ずくで泣かそうとしている映画なのにこれだけ泣けない映画は初めてだったよ。
ちなみにあの橋と川がショボ過ぎて無くても渡れるだろ?と思ったのは僕だけでしょうか?
ロケハンに喝!
MayumiM

MayumiMの感想・評価

1.5

1944年8月のポーランド東部戦線をソ連軍視点で捉えたロシア政府公認(と思われる)戦記作品。ロシア人たるもの、おちゃらけてても女子供までもが勇敢なのである!と力説してやまない印象。
正直、ツッコみド…

WOWOW 録画.
ポーランドの小さい橋を巡るソ連軍とナチスの攻防戦ワルシャワに続く橋はソビエトとドイツにとっていかに重要なのは、わかりますが、ロシア側からの戦争映画なので、人助けとかはプロパガンダ…

映録助

映録助の感想・評価

1.6

いつ見たのか忘れたので、仮にこの日に見たことにする。

つまりそれくらいの映画ということだ。
西ドイツの戦争映画『橋』のアイディアを借りて全然違うものを作ってみたけれどもうまくいかなかったという事例…

ロシアの戦争映画みた。まー悪くは無いのだがいざ交戦シーンになると途端に画面がぶれ始め何やってるかよーわからん、てかそうでなくても位置関係が分かりずらい。
1時間半は持ったよ!

ドイツ対ソビエト戦争中のとある村でのお話。
子供の裏切りも悲しいし、いいおじさんたちの死も悲しい。障害者の子に罪はないけど、助けた兵士にやりきれない。子供のためにと思う大人の優しさに救われるけど、

MaTo

MaToの感想・評価

ワイダ映画では善く描かれないが、ソ連軍人が善意の人として描かれる
長い
ぽよよ

ぽよよの感想・評価

誰が味方で敵か分かりづらかった。
後半はやっと戦争映画って感じだったけど、結局はあぁこうなっちゃうんだって思った。
靴を魔法の木に掛けると直るんだよ的なセリフが素敵!

あらすじやパッケージから期待したものとはかなり違った内容だった。
「Ⅳ号戦車だ!」「なに!?」「破壊しろー!」「わー!」
「あっちにもⅣ号戦車だ!」「なに!?」「破壊しろー!」「わー!」
みたいなの…