未来予想図 〜アイシテルのサイン〜の作品情報・感想・評価

「未来予想図 〜アイシテルのサイン〜」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.06.08鑑賞。ドリカムの名曲をモチーフにした映画。涙そうそうやハナミズキに比べて、かなり曲に寄り添って作ろうとした製作者の意図がうかがえる。だが、曲の肝と言ってもいいエピソードであるテールランプを5回光らせる描写を何の前触れもなく見せるセンスはいかがなものか。あれをいきなり見せられても胸キュンどころか、失笑するほかないと思う。
その点、「ラ・ラ・ランド」は上手い。彼女の家に迎えに行った際にけたたましい個性的な音のクラクションを鳴らして登場する男に胸を弾ませる彼女に対し、ルームメイトは冷静に「ひょっとして、これ毎回鳴らすの?」という冷静なツッコミ。ユーモアを感じるよねぇ。
あざけ

あざけの感想・評価

1.5
授業で見ました。
ドリカムの曲が好きなので期待してたけれど、見た感想としては3分もかからずに説明できそうな内容だなと...
こういう恋愛映画は苦手なのできつかったです。
sawaD

sawaDの感想・評価

映画の中で、学生の頃に模型を作ってた、陽の光が入ると地下に星空が広がるっていう教会。実在するのなら、ぜひ見てみたい。

原田泰造の演技、好きだなあ。
ひろ

ひろの感想・評価

あ、い、し、て、るのサイン〜。やっぱドリカム最高ですねー!内容も濃すぎずさっぱりな印象で楽曲メインととらえれば見やすい(^^)原田泰造さん素敵だなぁ。
Asami

Asamiの感想・評価

主人公のお母さんの言葉がすごく良くて、この言葉に出会えただけでもこの映画をみてよかったと思う。

ー大事なことってちゃんと伝えるチャンスが少なかろう?

結婚してさやかを産んでからの30年間は神様に抱きつきたくなるくらい、幸せやった。

さやか、
私たちのもとに生まれてきてくれて、ありがとう。

そしてね、
さやかにも後悔せんで生きてほしいとよ。

そのためにも、さやかにとって大切なひとに出逢ったら、
言葉でも文字でも表情でもなんでもいいっちゃけん、
ちゃんと伝えてほしいと。

そうやって、伝えておけば、さやかの周りにはいつでも大切なもので溢れるようになるけんね。
ery

eryの感想・評価

ガウディの彫刻見たくなるー!!!

恋愛だけじゃなくて家族の大切さもちゃんと描いてるからなかなか好きでした!
かとう

かとうの感想・評価

自分が留学前ということで、とてもよかった。ドリカムはいいね。
内容とかではなく、女の子とみる作品。
思い出になりました。
m

mの感想・評価

あ、い、し、て、る、とコツンコツンヘルメットをぶつけるシーンがブレーキランプ5回点滅と被って良き。
美大生×恋愛ってずるいなーっていつも思う。好きなことをしてるからめっちゃみんなキラキラしてるしね。全てが一般素人からすると非日常にみえるもん!(笑)亀の飼育容器とかほんと可愛すぎるしねこんな非実用的な亀の飼育容器見たことない(笑)
仕事大変でも、恋が上手くいってれば良いやない
ってママのセリフがほんとその通りすぎた。でもそれが一番難しいんだよーママー笑笑
最後の最後までママが1番モテ奥義炸裂だったよ〜笑笑

にしても、自分のために夢を諦めて今約指輪買ってくれる男なんて映画の中にしかいないよね。

後半に出てくるパステルカラーの線香花火が可愛すぎて売った方がいいと思った!そういえば花火師さんが出てくる映画って今まで見たことなかったなあ。

1番びっくりしたのは、まさかの竹財輝之助!
倖田來未のMOON、JUJUのこの夜を止めてよ 竹財輝之助見たいがためにカラオケで入れる笑笑!
PVくらいのお仕事のイメージだったけれど、そんなことなくて昔からガッツリお仕事してたのか〜!!髭イメージが強いからお猿ヘア意外!でもイケメンは何しても似合うね。
大切な人に伝えたいことは、その時に伝えよう。言葉でも文章でも表情でもいいから。
Kaitoku

Kaitokuの感想・評価

未来予想図聴きたさにみたけど、いいね。いいね!