こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話の作品情報・感想・評価・動画配信

「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」に投稿された感想・評価

Naokyon

Naokyonの感想・評価

やりたい放題、言いたい放題の障害者。「何様なの?!」と言った気持ちそこまで観ていた自分も一緒でした。
でもなんだろう、そんななのに周りの人は皆笑顔で優しくて…
人を惹き付け笑顔にさせる人柄なんでしょうね。
500人ものボランティアさんが関わったと言うのも凄い!
世の中まだまだ捨てたものじゃない!荒れた人ばかりじゃ無いんだ!と優しい気持ちになれた自分がいました。

大泉洋さんの顔ははっきり言ってタイプじゃない(笑)のだか、この人の出る作品はいい物が多くて見たくなるのよね~
萩原聖人さん、久し振りにずーっと良い人だった♪
タイトルの意味が序盤で出てくるのが少し意外だった(まぁ、そのまんまの意味でしたが😅)

本当に大変な人生だと思うが、それを大変だ大変だと悲観するだけでなく、どう向き合うかが大切なんだと感じた。

でも、正直ここまで気持ちや考え方を切り替えられる人は本当にひと握りだと思う。。
映画の予告で観ていて、観てみたいかもって思った。
なんで、観たいて思ったのかなーって考えたとき、筋ジストロフィーを患ってて、不自由なことも多いだろうに、すごく明るく楽しい映画だなーっていうのが初めての印象。
で、実際観て、予想は当たった!!!

大泉洋さんが、かなり役にぴったりで違和感感じなく。で、高畑充希さんも役にハマってた。

前半結構盛り上がるところがずーっと続いてたから、最後は結構あっさりしたかんじではあったから、ちょっとあっけなかったかんじではあった。
ゆみ

ゆみの感想・評価

👀大泉洋じゃなかったら観てなかったかもしれない
chloE

chloEの感想・評価

最初は観てて腹立たしかったが
その人にはその人の生き方があり
その人の生き方には
腹立たしさの中に温もりがあり
周りを明るくしてくれる。
きっとこの人の周りにいた人は
とても幸せだったんだろうなって感じた。
kurumi

kurumiの感想・評価

ワガママな障害者の方の映画かな?って思ってたら、ちゃんと人それぞれの目標的なものが入っていて、とても勇気付けられる映画でした。
2020.1.19 感動するし面白かった!
ぽ

ぽの感想・評価

北大出身には懐かしいのいっぱいだし、
鹿野と美咲ちゃんの関係性がさいこう

「愛しき実話」ってなかったらもっと早く観てた
yuu

yuuの感想・評価

大泉洋も好きなので
る

るの感想・評価

2020年1本目。