こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話の作品情報・感想・評価・動画配信

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話2018年製作の映画)

上映日:2018年12月28日

「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

鹿野のキャラクターが良かった。
最初はムカつくが、裏表のない人間味によって周りの人間を巻き込んでいくパワーがある。
もちろん身体が不自由だからこそ許されるところもあるが、誰かに介助してもらわないと生きることができない状況と背中合わせなので、そこに独特の哀愁がある。

そんな鹿野に影響されて、美咲と田中の二人も変わっていくことで物語に深みが出ている。
純

純の感想・評価

大泉洋さんはいつも役を自分のものにするところが好きです
周りの方も上手い方が多くて物語の中に素直に入っていけました

常に前向きな彼の野心に勇気づけられました
この物語を‘感動ポルノ’として見るか否か
みていたら障害に対して自分がどう思っているかがわかるかもしれません
ぶん

ぶんの感想・評価

高畑充希が可愛い
楽しいだけじゃないだろうけど全力で楽しもうとして、前向きに生きてたんだろうなと。
助け合って生きてく世の中素晴らしいな〜
大泉洋よかった!邦画もたまには良し。
こういうノンフィクションの映画にはめっぽう弱く観ずにはおれんのです。

筋ジス患者のノンフィクション映画は他にも何作か観ているけれど、主人公の病気と向き合う姿勢に本当に胸を打たれるところはどの作品にも共通している部分だと思います。
あと、病気を患った方を支える周りの支援者の苦労や葛藤はこの作品でも出ていましたね。

難病とかってなかなか認知や理解ができないので、なにもできないとしてもその病気と向き合ってる人を知ることができるのが映画で取り上げる良さだと思うのでこういう作品はこれからも積極的に観ていきたいです。

キャスト好きだったなぁ
観たい映画に間に合わず、時間が空いたので見たのがこの作品。
全く内容知らずに観たんだけど、観てよかった。
大泉洋って凄いね・・・。
aco

acoの感想・評価

大泉洋さんがとても良かった。わがままだけど、愛すべき人柄。
高畑充希さんも三浦春馬くんもと良い。
ボランティアの方々もとても素敵で、入院中に睡眠不足になりながらも色々支える姿についほっこり。いや、介護って大変なんだけど、ボラさんのキャラクターが良くて、ついほっこりしてしまいました。
つぶ貝

つぶ貝の感想・評価

4.7
終始見入ってしまう感じでとても感動的な話だった
鹿野さんの生き方、もし自分が同じ病気だった時に同じような選択ができるかって考えたら本当に強い人だったんだなぁと思う
大泉洋のキャラも憎めない感じでよかった
高畑充希が可愛かった
2019/1/30 鯖江アレックスシネマ