barrel

機動戦士ガンダムNTのbarrelのネタバレレビュー・内容・結末

機動戦士ガンダムNT(2018年製作の映画)
1.4

まあ富野監督も怒るわ

公開前からナラティブの設定で荒れてたりしましたが、フェネクスはそんな問題を吹き飛ばす勢いの問題児だった
「逆立ちしたって人間は神様になれないからな」というカイの台詞を否定しよった。ニュータイプはとにかく万能ということにされた
『魂』はまだいいよ。過去作でもそれらしい演出はあったし。問題なのは、今作におけるニュータイプが魂を高位の次元からこの世に呼ぶためのイタコ呼ばわりされたこと。ニュータイプというのは根本はオールドタイプと同じで、ただ勘が鋭くて、宇宙に適応し始めた人類ではなかったのか?
そもそも高位の次元ってなんだよこれガンダムだぞ。剣と魔法の世界じゃねえんだよ
過去作もオカルトだったじゃん、とか言われるけどこれは度が過ぎてる。∀でもやらなかった領域まで踏み込んでるじゃねえか
特異点を消し去るためなら、将来現れるであろうターンタイプはなんで消えなかったんだ?月光蝶なんて特異点そのもので、世界を崩壊させるものだろうに
大体サイコフレーム万能にしすぎなんだよ。そんなサイコフレームによる奇跡を何度も起こされても陳腐に見える。フェネクスに羽とかなんだよリーンの翼かよ
デウスエクスマキナが見たいんじゃない。あくまでもMSは兵器であるべきだ

それにこの後F91あるんだよ?技術的に違いすぎだろうが
宇宙世紀に独自の世界観を出しすぎてもう宇宙世紀がめちゃくちゃだよ。
フェネクスが光速だぞ?F91が陳腐に見えちまうだろクソ

Zやアッシマーが新規作画で出たこととバナージ出演、ネオジオングが暴れてくれたこと、序盤のフェネクスvsナラティブ
良かったのほこのぐらい。後半は独自のニュータイプ論が目立ちすぎてダメだわ。何でもできる超人扱いはやめてくれ
ナラティブのNT-Dデザインも微妙。ユニコーンのデザインが洗練されていたことを思い知った
戦闘シーンもフェネクス棒立ち多いしな。序盤で捕獲されかける時なんで棒立ちだったの?

ホントにユニコーン2やるの?頼むからこのサイコフレーム最強神話を止めてくれ