機動戦士ガンダムNTの作品情報・感想・評価・動画配信

「機動戦士ガンダムNT」に投稿された感想・評価

90分でガンダムの新キャラ、新設定を描ききるって、やっぱりしんどいのではなかろうか。ぜんぜん、ついていけなくて、また、響いてくるところもなかったです。
リタ可愛い(˶ˊᵕˋ˵)
ユニコーン見てたら
もっと理解できて見れたのだろうか
リホ

リホの感想・評価

ユニコーンを見直した直後に見たので、
サイコフレームを使用した超現象もある程度受け入れられたけど…
それでも展開がイマイチで、ユニコーンの蛇足感が否めなかった。

またキャラクターデザインと設定も、
ユニコーンを見た後だと違和感が拭えない…
特に敵となるゾルタンの薄さがなんとも…
失敗作といえど、シャアの再来候補者のくせに
信念も意思もないただのサイコって印象になってしまう。

自分は小説を読んでいないので
そこで補足される細かい設定はあるんだろうけど
それでもやっぱ、せめて主人公のヨナくらいは
感情移入や心情が分かるように描いてほしかった。

「不思議だね、嬉しいことは辛いことや悲しいこととセットになってる」

ユニコーンの延長でニュータイプ・サイコフレームオカルトに作風を全振りした作品。もはやイデのレベルにまでイッてるのは圧巻。
ニュータイプに関してをここまで直截にセリフにした作品も無いのである意味貴重ではある。異聞として…と言う認識だが。

MSアクションのレベルは流石で盛り沢山。十二分に堪能できる。
基本フレームだけの痩せっぽちに外装つけて格好つけてる実験機性の高いナラティブも改めて見ると結構好きになってきた。シュポーンと飛び出すコアファイターもかわいい。

リタも良いですよね…こういう故人ヒロインメチャクチャ良くないですか…良い…

後はゾルタン様百面相が目玉!
市街地破壊に乗機奪取、蚊帳の外になってスゲェ…とか言っちゃい、好き勝手するため上官射殺と八面六臂。
話の半分はゾルタンが動かしてると言っても過言ではない。

もう袖付きも残党の残党の残党の残党になって共和国の非合法部門程度まで行くと落ちぶれたもんですね。

「諸君ら、あんまり真面目にやってるとバカ見ちゃうよぉ!!」
かしま

かしまの感想・評価

結構いいこと言ってた
みつる

みつるの感想・評価

これはガンダム同士の戦いというよりかは、もはやオカルトの域よ
Wady

Wadyの感想・評価

【サイコフレーム】

ユニコーンガンダムの続編
前に一度見てたけど、ハサウェイの余韻から、またしてもガンダムシリーズみたく鑑賞。

ユニコーンガンダム3号機のフェニックスという新しい機体が出てくるが、これもまたサイコフレームを駆使することで時を戻す?何もなかったことにする?など最強のチート状態。

強化人間だった3人の奇跡の子供たちが主なストーリーの主軸。
モビルスーツの戦いも良いが、脚本からユニコーンで描ききれなかった物語の設定や、その後を描く。

世界観含めてガンダムシリーズ観てないとかなりつまらないかもしれないが、ファンは好きかも。
かも

かもの感想・評価

バナージの声が聞けてよかった
てる

てるの感想・評価

泣いた。
3人の悲しくも美しい友情の話し。
ニュータイプという曖昧なものを本格的に作り出し、さらにサイコフレームという未知のもので人間の生の拡張を図るという話し。
なんかニュータイプって勘のいい人くらいの描かかれ方しかしてこなかったけど、それを掘り下げた作品だった。そして、サイコフレームもそうか。掘り下げたというか焦点を当てた作品か。
魂を保存とか1つになるとか、今まで何となく流してきたけど、それで一作品作るってすごい発想だよね。確かに死んだ人が光になって出てくる演出はガンダムではよくある演出だし、それに格別違和感を抱くこともなかった。その演出を現実に引っ張りだしてくるんだもんなぁすごいよなぁ。
発想の着眼点に驚いたが、この作品はそういったスピリチュアルな演出が多く描かれ、政治どうこう戦争どうこうの難しい話しはないので、ある意味分かりやすい。つまる所友情の話しなのだ。
あと、戦いが派手。金色のユニコーンと戦艦並みの大きさのネオジオング。タイトルのナラティブもカッコいいけど、この二機に比べたら地味。やせっぽちと蔑まれ続け、挙げ句、最後は乗り捨てられちゃう始末。もう少し活躍の場を設けてあげてほしかった。とはいえ、この作品はユニコーンの番外編なので、フェニックスが活躍するのが筋なのか。あんなに強そうなネオジオングをバターのようにスパスパ切ること切ること。忘れてはいけないあの人もぽっと出で活躍し、ファンサービスは隅々まで行き届いている。BGMの演出は鳥肌物だし、映像においては非の打ち所がない。劇場で観たなら、評価も変わっていたことだろう。
しかし、全然関係ないけど、ユニコーンとか黒き獅子とかフェニックスとか出てくるものがどれも中2くさいよね。
別に見なくてよかった

似ている作品