機動戦士ガンダムNTの作品情報・感想・評価

「機動戦士ガンダムNT」に投稿された感想・評価

エリク・ユーゴさんの制服姿が何気にエロい!(笑)

実は僕はそれほとガンダムに思い入れが無いんです。
もちろん初代の時は見てましたが、以降はほぼ未見、嫌いではないけど特段好きでもないって感じでした。
って事で今作のオリジナルになってる『ガンダムUC』も見たことありません!(笑)

嘘の奇跡を真実にしようとする少年・少女の話し。
正直観始めたとき「失敗した!」って思ったんです(笑)
ファンなら当然でも一見さんには何が何やらさっぱりわからない用語だらけで(笑)
もちろんアニメだから視覚情報としても入ってくるけど、どれがどの名前かわからないし、そもそもストーリーを知らないから只々展開を追っているだけでした…。
しかも途中ウトウトしたりして、ますますちんぷんかんぷん(笑)
でもね、ラストバトルの前あたりから闘いのホントの意味がわかってくるとめちゃめちゃ泣けちゃいました!
久々にボロボロ涙流して観てましたよ(笑)
まあ、これは今の状態の僕だからであって、誰が見ても泣くほど感動するかは別な話し。
そりゃあ友達のために自分を犠牲にする少女たち、ってのは胸熱ですがそれだけならありきたり。
今の僕の気持ちを言葉にしたようなセリフが随所に散りばめられてるんです!
やっぱり映画って観るタイミングも大事ですよね!
今この時にこの作品を観れて良かったです!
「何故だろう…、嬉しいことは必ず悲しいことや辛いこととセットになっている…。」

実は元旦の朝から映画4本観るつもりだったんですが、電車に乗り遅れちゃいました…(笑)
って事でちょっと予定変更したら新年1本目がファンでもないのに初見の『ガンダム』に(笑)
まあ、結果として楽しんだので良かったんですけどねー。
という事で今日は2本にして、残りは後日。
フリーパスなんでいつ観てもタダですから(笑)
OB

OBの感想・評価

宇宙世紀シリーズの最新作にしてUCの続編、というかスピンオフ的な作品。

ファーストは、当時としては画期的なリアル戦争アニメとして人気を集め、私もハマった1人。

そのシリーズの最進化版だが、リアル戦争面というよりは、ファーストでも表現されたニュータイプ(人類の進化)論を進化させ、今や生と死とは?と言った哲学の域に到達している。(もはや戦争ではなくなっている)

バトルシーン中も相変わらず哲学的な語りが多く、絵としては少々退屈。ついでに言うとモビルスーツの造形も、複雑な上に動きが早いので、形が解りづらい(笑)

作品としての進化の方向性は、サンダーボルトの方が好みかな。
全く入って来ない
SeNRi

SeNRiの感想・評価

ガンダムUCの続編。バナージの生死も判明してスッキリしました。次は「閃光のハサウェイ」。早く観たい!!
死を超越…?時間をも…?

そのうちガンダムの頭がついた共同墓地が最強になりそう(笑)
2019 74本目

宇宙世紀の流れ、UCの続き。

宇宙世紀ものとして観る分は面白い✨
が、若干物足りなさはあるかな。

けど、悪くはないよー‼️

フェネクス好きだし。
Makoto

Makotoの感想・評価

普通に面白い
ユニコーンを好きな人なら見るべき
サイコミュ要素が強いけど
Hase

Haseの感想・評価

UCが好きで、その続編ということで期待してたんだけど…
キャラに魅力を感じない
サイコミュが異常化してる
(スパロボ化してませんか?ゲ◯ターのシ◯インス◯ークとかそっちよりになってる気が)
まーそれでも機体はカッコいいし、いろんな武装はワクワクする。
nakaokohey

nakaokoheyの感想・評価

宇宙世紀でサイコフレームネタならおじさんもみちゃうよ