マイ・サンシャインのmpcのレビュー・感想・評価

マイ・サンシャイン(2017年製作の映画)
人種ものに全く興味が無いけれどダニエルクレイグのアメリカ英語を監察しに観賞

91年に同じロスにいたので当時のサウスセントラル地域のカオスっぷりは住んでいたところからはかなり距離はありながらもメディアや空気感を通して感じていた
後のOJシンプソン事件までかなり後をひいた記憶

サウスセントラル(今はサウスロサンゼルスと呼ぶみたい)のアパートで孤児達の面倒を見るハルベリーと隣人の白人ライターのダニエルクレイグのドタバタご近所関係とともに当時の暴動事件や警察vs黒人の攻防を振り返るお話。

91年に頻繁に流れていたヒット曲i love your smileがハルベリーの車から流れてて感動!あれ歌ってたアイドル消えたなあ、、😭

英国紳士、007ダニエルクレイグがこの映画で全くアメリカ英語を話せていない!😹 かといってイギリス人の役では決してないので彼の役不足かね?
サウスセントラルみたいなベタ中のベタな黒人居住地に住んでる白人なんてジャンキーくらいなのに、あんな危険男風ながらも小綺麗な白人ライターさんは住んでいなかったはず😹😹
そこらへんも外国人監督ならではの緩さなのかね?
あくまでこの映画で描かれている白人vs黒人vs在米韓国人?の構図ドラマ、どう見ても黒人が悪いシーンが殆どなんだけど😃💦それをつっこんだら差別と叫ばれてしまうのかね?ほんと人種問題もmetooもめんどくさいです。そういった問題提起をしてるようなそうでないような作品

ハルベリーのダニエルクレイグとのエロ妄想シーンは必見!美しくもワロタ😺👍