猫の恩返しの作品情報・感想・評価

「猫の恩返し」に投稿された感想・評価

ふとテレビで観た時に初めて人間以外にカッコいい…っていう感情を抱いたのがバロンだったんだよなぁ!!とにかく最初から最後までバロン様大好きです!だった…
mako

makoの感想・評価

《2018#249》
金曜ロードSHOWでノーカットで放送されていたので録画してました。
何度か観てるので大体覚えてましたが観覚えのない場面も。

今作は『耳をすませば』の主人公•月島雫が書いた物語という位置づけのスピンオフになってます。(Wikipediaより)
猫の男爵バロンは『耳をすませば』に出てくる猫の人形です。

バロンがめちゃくちゃカッコいいんです♪ 優しいし、強いし、包容力がある。勿論、外見も良い♪
女性にとっては理想の男性だと思います💓
大きな白猫のムタは口は悪いけど実は良い奴。猫の国にハルと行ったときにまたたびゼリーに入ったムタがめちゃ可笑しかった(≧▽≦)

面白かったです♪

◆ここから雑談。
今週は長男の学校行事で寒稽古がありました。一年生だけのようです。
学校に7:20分集合ということで6:40分に家を出ると言われ、お弁当を作るために初日は5時に起床。寒いし眠いしで少し辛かった(-_-;)
火曜は調理実習があるからお弁当が要らなかったので少し遅めの5:20に起きました。息子を5:30に起こさなくちゃいけなくて(¯―¯٥)
そして、やっと金曜日。寒稽古が終わりホッとしてます笑
因みに寒稽古の内容。
男子は柔道か剣道(息子は柔道)。女子は持久走(だったと思います。)
明日はゆっくり寝れる(*´∀`)
林

林の感想・評価

猫になりたくなった。
可愛いかった。
鳩山

鳩山の感想・評価

録画
バロンめちゃイケメンやん〜〜お姫様抱っこされたい(煩悩がすごい)ムタさんの友だちになってムタさんもふもふしながら眠りたい
荒んだ心が癒された 猫になりたい(支離滅裂)
ハルちゃんジブリ界でトップクラスにかわいいと思うわ、猫のユキちゃんも!
最初のムタさんと事務所までいく道のりのところと、バロンが紅茶つくってハルちゃんがのむところが好き笑
み

みの感想・評価