引っ越し大名!の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(13館)

「引っ越し大名!」に投稿された感想・評価

みんと

みんとの感想・評価

2019.10.3TOHO☆76
hnt

hntの感想・評価

悲しくなるところがなくて安心して観れる
基本コメディ 重くない
主人公と相棒とヒロインの3人で少年漫画的
うに

うにの感想・評価

一応時代劇ものとあって、となり街の映画館での1日1回の上映にお爺ちゃんお婆ちゃん達ばかり。古い映画館なので、一度の上映に数名しか入らない事を知っている私が知る限り、過去一賑わっていた。星野源を観に来ただけなので、内容的にはそんなに響かなかったけど、雨の日なのにいつもより人がいて嬉しかったな〜!
楽しめる現代版時代劇
断捨離ですね
高橋一生の武の役に違和感がありますが。
さかい

さかいの感想・評価

べつに重苦しいのが好きなわけじゃないけど、さすがに軽すぎな気が
1万人大移動という設定だが移動中は学校の遠足ぐらいの人数しか映らない。引っ越しも映画も、人をたくさん使うとお金がかかるからしかたない

姫路城は修復作業中(を見学できる施設が付いていた)に見にいったことがある。ピカピカになったなあ
修復後はきれいすぎて違和感とも、できた当時はこうだったとも言われている。ピラミッドも昔は表面が石灰岩で覆われピカピカだったらしい。一度でいいから見てみたかった

引っ越しで貯金ゼロになったのにその後のたび重なる引っ越しはどうしたのか…引っ越し自体は史実らしいので多分なんとかしたのだろう
ちまき

ちまきの感想・評価

源さん主演とのことで観賞。

時代劇風ではあるものの、お笑い要素も多く、気楽に楽しく観ることができた。

高橋一生の役は源さんを引っ越し大名に推薦したので、いじめる嫌なやつかと思いきや、ただの幼なじみ思いのいいやつで、最後は手柄を取っていった。
いいんだけど、なぜかもやもやした…(笑)
ひめ

ひめの感想・評価

普通に楽しめる内容。
ちょいちょい出てくるくだらない下ネタが苦手。高橋一生がドラマ『凪のお暇』の慎二に見えてしまう病気にかかってた。
saya

sayaの感想・評価

引っ越しっていつの時代でも大変だなあ。

源さんの役、前髪あるのはなんでだろうって思ってたけど、ちゃんとオチがあったので観る前のモヤモヤは消えました。

ピエール瀧さん、飯尾さん、小澤さんのお侍さんから農民になった方々の役柄がとても人間臭くてあたたかい。

高橋さんは最後まで元気いっぱいで健康でうるさくて楽しそうで、観てるこちらも楽しめました。

ポップな時代劇という感じで、かたくならずに気楽に楽しめます。
ラストに流れるユニコーンのでんでんが良いです。