引っ越し大名!の作品情報・感想・評価 - 9ページ目

上映館(7館)

「引っ越し大名!」に投稿された感想・評価

街の子

街の子の感想・評価

のんびり楽しく観られるお話。主人公の仲間を思う誠実さにはぐっときた。
mayu

mayuの感想・評価

体調を崩していたので久々のレビュー
誰かの目に止まったら嬉しいな
⋆
星野源ファンの私は公開初日に行ってやると意気込んでいましたが、先述したように具合が悪く、結局地元では明日がラストというギリギリ鑑賞。

開始1時間ほどは高低差のない一直線な作り。眠い。しかも引っ越しの「秘技」はまず歌って心を一つにするべし!みたいなもので、ガクンと首が横に折れてしまった。

言いたいことも散らかりすぎていて何がなんだか訳が分からない。引っ越しにいろいろ盛り込みすぎていて収集がつかないような。

後半、伝家の宝刀である殿様の槍を手にし、迫力のある殺陣を見せてくれた高橋一生さんはお見事でした。ちょっとサンシャイン池崎に見えたけどね。

同じ様な雰囲気でも超高速参勤交代の方がテンポも良く分かり易いし、知恵を絞ってあれやこれやワイワイしていて好きだと再確認させられてしまいました。

引っ越し奉行、お疲れ様でした。
すごくライトな時代劇、いや侍の格好をしたコメディ映画。映画「超高速!参勤交代」ほど安っぽい。普通に面白かったですが、引っ越し奉行として驚くようなアイディアを発揮する訳ではなくただ当たり前のこと(ものを減らす、人を雇わないで自分たちでやる)をやるだけで、淡々と進んでしまったのが残念
時代劇は勧善懲悪、堅っ苦しいイメージが強くて、見るのを避けてたけど、こういう日常みたいに、人々の生活を感じる映画はとてもおもしろい。

引っ越しは一大事。

今も昔も変わりません

23の感想・評価

星野源は純潔()役多いな。笑
やさしいのに暴れん坊気質な高橋一生ずっとみてたい最高〜〜だった。槍もったときなんか孫悟空かとおもった。
らびと

らびとの感想・評価

星野源も高橋一生も上手だけど、
高畑充希が抜群に歌が上手いね。
劇場鑑賞記録
えり

えりの感想・評価

源さんはこういう役似合う
お役御免通告のシーン辛かった…
Sara

Saraの感想・評価

星野源が好きなので、ただかっこいい、可愛いとしか観れなかったけど、
先日、姫路城に行ったので、見た場所に武具とかが設置されててすこし嬉しかった。

ピエール瀧が出てきた時はびっくりしました。
予想以上の面白さだった。
ひきこもり読書好きからお引越しの奉行に命じられてあたふたするキャラ設定は源ちゃんにぴったり。武士の高橋一生めーっちゃかっこよくて惚れた。着物姿の高畑充希は永遠に見ていられる。

笑いあり戦あり感動ありのとっても明るい時代劇。時代劇ってよりかは、その名の通りの引っ越しエンタメ映画。こういう昔のことを映画にして笑って観られる日本は昔も今も平和ですな。