皇帝ペンギン ただいまの作品情報・感想・評価

皇帝ペンギン ただいま2017年製作の映画)

L'empereur

上映日:2018年08月25日

「皇帝ペンギン ただいま」に投稿された感想・評価

7N3

7N3の感想・評価

10数年前にガーデンシネマで見た「皇帝ペンギン」の続編を、まさか同じ映画館で同じ連れと見ることになろうとは思いもしなかった。。
ずん

ずんの感想・評価

癒されたー

巣立つまでの壮絶な闘いに密着
母親が餌を捕って帰ってくるまでの父親のプレッシャーが半端なかった

ヒナは小さいうちはめちゃ可愛いのですが羽毛が生え変わって親よりデカくなった姿は大迫力でした
とにかく圧倒される。可愛いのはもちろんなんだけど、今年みたラブシーンの中でももっとも感動するラブシーンだった…
翻訳した方が素晴らしいと思う。ペンギンを好きな人がペンギンのために撮った映画をペンギンを好きな人が訳してるのかなと思った。
最後の一文がとても重くて、とても好き。
皇帝ペンギンは何万年も前からこうして生きている。これからもそうあって欲しい。この世の終わりまで。
泣いた。
16番線

16番線の感想・評価

ペンギン可愛い〜〜〜!!!!!!やっぱり私ペンギンが一番好きだ…
よくこんな画撮れたなって思うシーンばっかり!本当に皇帝ペンギンをじっくり映した映画。
親ペンギンが子ペンギンの面倒をもう見なくなるところ、結構ペンギンって雑だなーというかあんまり外の世界のこと教えないでほっぽりだすのか…
親ペンギンも卵1つ守るのに命かけてる!撮影者もペンギンも死にそう。
ぜりー

ぜりーの感想・評価

ペンギンってなんでこんなに可愛いんだろう。何時間でも観ていたい。
過酷な環境で、食べ物を取りに行くにも卵を守るのにもあまりに不都合すぎる身体で、それでも懸命に子供を育てる皇帝ペンギンが本当に愛おしい。雛たちがとにかく可愛くて可愛くて、、ペンギンに会いたい。
りお

りおの感想・評価

もふもふ最高
となみ

となみの感想・評価

生命の神秘を感じて、癒されに行ったはずが厳かな気持ちで劇場を後にしました(いやもちろん癒されもしました)。
あとはもう期待通り、もふもふ!かわいい!
でもそれ以上に学べる映画でした。
素晴らしい映像美。ペンギンたちのうぶ毛までばっちり見えて感動。生き物好きな人なら、泣ける場面がてんこ盛りです!