皇帝ペンギン ただいまに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『皇帝ペンギン ただいま』に投稿された感想・評価

皇帝ペンギンが好きである。

テレビでその生態を知ってからというもの、なぜかシンパシーを感じてしまい、かれこれ15年ほど好きなのである。ちなみに前作は映画館で観た(サントラも買った

天敵がいない代…

Figtart

Figtartの感想・評価

想像を超える映像の綺麗さに、息を呑むほどの美しさとはこのことかと思うほどだった。
高品質なシアタールームとかで観たい作品。

まさか海を知る前に親離れしなければいけないとは知らず、衝撃的だった。皇帝…

芽

芽の感想・評価

ペンギン父母すごいなあ、人間以外でもこんなに親として生きれるのか。と動物を見改めました。
特にペンギンは神秘的なのかな??
元々好きだけど、可愛さだけじゃなく逞しさと心みたいなのを感じてペンギンにつ…

とり

とりの感想・評価

ペンギンが好きなので観ました。

この映画全編通して大好きなんですが、特に最後の方で映る、自分よりサイズのでかい皇帝ペンギンのヒナをどつくアデリーペンギンがあまりにヤンキーすぎて笑いました。

野生…

かわいくて強くて胸がいっぱい。
皇帝ペンギンの生への感動は言わずもがな、こんな映像撮ってきて観せてくれてありがとうです。。
お母さんと別れるときのヒナの声、おかあさん!おかあさん!に聞こえるの私だけ…

miyuki

miyukiの感想・評価

皇帝ペンギン🐧の素晴らしいさ力強さ、そして大自然の厳しさ。子育てて大変。ペンギンの場合は父が子育て母が狩に。よちよち歩きが可愛かった!海の映像も綺麗だった!
可愛い皇帝ペンギンの生態と壮大で美しい自然の映像かと思って観てたら、出産、子育て、子離れ、親離れ、そして大人になって生きていく事の過酷さと執念。

海の中の映像超綺麗。

生きる!!
Y

Yの感想・評価

アマプラが明日で配信終了と書いてたので急いで見始めた。最初は可愛いなって思ってたけど、途中からボロボロ泣いた、ペンギン生は儚いな。温暖化で氷が少なくなくなると、皇帝ペンギンたちにも、とよぎった;;

そしてまたオアモックに帰ってくるの巻

皇帝ペンギンの、歴史を紡いでいく終わりなき旅路のお話
前作から12年ぶりの今作はヒナの成長記がたっぷり収録されて、こちらも見応えあります
作りとしては前作の勝…

前作も良かったけれども、今回も映像、音声共に素晴らしい。南極の極寒の地で子育てし、子供が成長していくストーリー